ブログ記事1,305件
今日は先日夜ごはんを食べに行ったお店の話をいたします(^^)気がつけば、、、2月から、そのレストランに月1のペースで通ってます!笑福岡の久山にある【BASERADICEVERDE】木曽シェフは久山の食材を使ってお料理を作られます説明よりも写真が伝わりますね(^^)まだ何品か出てきましたよ♪優しく明るい木曽シェフの人柄が溢れる料理です(^^)お隣のお宅にお邪魔するようなラフな感じで行けるのでお気に入りの場所になってます!その日は友人の誕生日祝いデザートプ
益田に遠征した時マスコスホテルを利用ANAの飛行機とパックで申し込み朝食付きでした駅前とは言えないが、すぐの距離去年できたオシャレなホテルです1FにあるMASCOSBAR&DININGこちらで朝ごはんいただきました明るくって広々夜はまた違った雰囲気になるんでしょうね😊通常メニューはこんな感じっぽいさぁ!お昼は忙しいので朝ごはんしっかり食べておきましょうコーヒーは町内の栗栗珈琲の豆を使用流行りのコーヒー豆の風味をしっかり味わえる浅煎りの味わいのコーヒー他にジュース
現在、田舎の勤務医をしています。都会に行ったり、田舎に行ったり、夫の向上心のままに、家族は移動続きです。東京暮らしは、便利でしたが、どうも馴染めなかったので、田舎暮らしは、嫌いではありません。海が近ければ、尚のこと。趣味らしい趣味はないのですが、唯一あるとすれば、釣り!!立派な趣味かあ。東京にいるときには、釣りにいけず大人しかったので、視覚で楽しむ、「釣りバカ日誌」のビデオ、よく見てました~!!釣りは、よく行くので
コンニチワァ♪|///|ω・`*)ノ|///|ウィーンこの日は友部SA上りレストランにてグランプリをとったお料理を頂いてきました!何年か前にもグランプリメニューを頂いた事がありましたが↓↓その時の記事(9年前でした😅)↓↓『‘‘二代目’’茨城ビクトリー丼食べてきました!』こんぱんだ♪ヾ(●ω●)ノ”フリフリテレビや新聞で最近賑わっている‘‘二代目’’茨城VICTORY丼を食べてきましたよ(p^▽^q)(p^▽^q)「…ameblo.jp今回も優勝されたんで
どうも、少年Hです。せっかくの10連休に何をしようかと考えた末、娘にお花畑を見せてあげようと言う話になり、花の町【世羅】へやって来ました。今、世羅高原農場ではチューリップ祭りを開催していて、ちょうど見頃の時期!見事なお花畑になっていて、ひなのテンションも、かなり高くご機嫌でした😄お昼は古民家のバイキングレストラン【せら恋し】へ。凄くのどかなところにあり、ほんとに民家の一角にあるため、ナビ無しでは初見の人間では辿り着けない様な場所でした😅料理は20種類くらいあり、地元の食材
2021年6月25日飛騨高山の陣屋とうふの「あわゆき」をお土産で頂きました。お菓子のお土産もいいけれど、地元の食材のお土産はとても嬉しいですね~私は味がしみ込んだお揚げの「あげづけ」をよく買いますが、「あわゆき」は食べたことないのです。まん丸のお豆腐が、涼し気な感じです。一見、からし豆腐のようにも見えますが・・・・・からしは入っていませんでした。滑らかで口どけのよいおとうふですが、崩れにくいので冷ややっこで食べるには最適です。淡雪とは・・・・・・