ブログ記事647件
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりあ先日、「圧力なべが怖くて使えません。」という方がいらしてお気持ちわかります。炊飯器も圧力かけているので、同じだと思い作ってみました圧力なべがある方は、圧力なべのほうが短時間にふっくら仕上がります。もしない方は、こちらの炊飯器で煮る方法、是非お試しください見てください!このテリ♡ツヤ♡そして柔らかい〜♡【材料】黒豆200g(大抵1袋200gぐらいです)砂糖150g重層小さじ1←アルカリの力で豆をやわらかくし
あなたが好きな納豆の銘柄、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようマルアイ(丸愛)納豆!!・・・といっても、今じゃ食べられない納豆ですけどね。というのも、愛知県春日井市にある工場が火事になっちゃってネ。その当時春日井市内に勤務してたから、火事になってるトコロみたんだけど、マルアイ納豆のイメージカラーの様な黄ぃない煙が出てました。でネ、工場再建を断念されて倒産しちゃったんです。納豆といえば大粒!昨今の主流の小粒に異議を
静かな朝ですこの時間は青空が広がっていますが夕方からまた雨の予報の御前崎・・雨が多いですご近所から嬉しいお裾分けがありましたタケノコです今年は初モノです買ったらまだ高いですイノシシの被害から免れたタケノコ・・縦に包丁を入れて皮を剥きますこの剥き方は妻の得意技・・あく抜きは椿の葉っぱ・・これを書いても信用されませんが、米ぬかより全然良いです台所も汚れないし何より簡単圧力鍋で2分くらい・・私でも出来ます綺麗な出来上がり・・節の詰まっ