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今夜のぷらりん星ははるちゃんるかのちゃんあかねちゃん今日はママさん。今シーズン最後のスノボーに来ています🏂最後最後って、前にも言ってたのですが今回は本当に、今シーズン最後の様です。新潟県で標高が1番高く、ロングシーズンOpenしてる【かぐらスキー場】。もう、雪がない今年は、どのスキー場もcloseが早い様ですね。さて❣️今夜のぷらりんママさんのお勧めはぷらりん星のビル1階、オイスター【ばさら】の牡蠣の土鍋ごはん🍚これは美味しい❤️ぷらりん星で出前できます。お腹の
「熟成焼肉いちばん広島立町店」📍広島県広島市中区立町2-1立町中央ビル2F〜一番のこだわりは土鍋ごはん〜この日の夜はめったにない休肝日です。飲まないので食事目的で行きました。一人席。一人焼肉席が横幅も広めなのと席の後ろも広く席が外向きなのもいいですね。これなら一人でも気軽に入れてのんびり食べられます。一人席が広い
こんばんは🌙ちょっと遅い時間ですが上手く出来たのでご紹介✨先日から山菜採りに登場しているワラビ昨日出会ったワラビは茎が赤紫色のムラサキワラビです。通常の青いワラビより粘りがあるのが特徴で、青よりも紫の方が高級です。左が紫ワラビ、右が青ワラビ※写真は師匠にお借りしましたムラサキワラビは笹藪に生えるそうで、笹の下で直射日光にあたらず笹の水分を吸って太く、でも柔らかく大きく育ちます。収穫中もちょっと笹に当たっただけでも折れちゃう柔らかさなんです。笹藪での移動に慣れるまでちょっともったいない
こんにちはお盆の旅(国内です)、決まりましたお初の空港なので楽しみです(oˆ罒ˆo)今年のお盆は6連休なのですが1泊2日の旅です(笑)暑いし体力もないのでねー残った日はゆっくりしますぅ~四季のウィキッド(大阪)の抽選あるんじゃないかと予定空けてます(笑)2月22日〜26日3泊5日香港旅のレポです2月24日(土)香港ディズニーランドをアウトしてMTRで一路香港島の西営盤へ。ホテルに戻る前にホテル斜め向か
@よ🚃阪急三宮駅から北、東門筋のシャンティ神戸2階にある炭火焼きのお店。2023年11月28日OPEN。店名『とこおも亭』には、「とことんおもてなし」という想いが込められています。オープンキッチンで臨場感が溢れるカウンター席。厳選素材を炭火で焼く炉端焼きは、焼き上げられたものを大きなしゃもじで出してくれる炉端焼きのスタイルが楽しい🎵厳選米を土鍋で炊いたごはんは、ふっくらつやつや💗おしながき◯アジの南蛮漬け¥400◯チーズ🧀といぶりがっこのポテト🥔サラダ¥700◯佐土原茄子揚げ
今回は久しぶりの番外編!宇都宮の方で美味しいランチいただいてきたので紹介します✨今回行ってきたのは宇都宮市役所付近にあるお店《土鍋ごはんまんま》さん。外観を撮るのをすっかり忘れていて残念出先でご飯する時ってすっかり写真を忘れてしまいがちです笑こだわりのお米を土鍋で丁寧に炊いた美味しいご飯と絶品おかずを楽しめるお店みたいです!さっそく中に入ってみると本日のお米情報がこちらのお米が今日はいただけるんですね♩日によって違うお米で
左京区下鴨エリア。宝ヶ池公園西あたり。地下鉄駅で言うなら北山駅と松ヶ崎駅の間くらい。ちょっと工事中でネットがかかっていて、お店の全貌がよくわかりませんが(汗)マンションの一角にある懐石料理店『北山そわか』。以前たまたまこの辺りを昼時に散策中、駐車場に車がたくさん停まっていて、さらに食事を終えたお客が続々と出てくる場面に遭遇。一体ここはなんのお店?と思い、あとで調べると口コミでも皆高評価で、ずっと気になっていたお店。あとで聞いた話で、こちらの御主人はもともと高台寺にあった『馳走高月』や、同じ
炊飯器が家からなくなって早1年…。→家の中の不要な物/水回り編友人にお鍋でご飯を炊けると聞いたものの毎日、おうちご飯派ではないので、この間ずっと高級スーパーのチンするご飯で間に合わせていました。家でご飯を炊くとなると、米びつもいるし、お米とか買ったことないからどこで買えばいいのかわからないし、重たいし…と買うことはどんどん後回しにできるミニマリストなので放置していました。人に親切にすると食費が浮くよわたしは昔から若年寄で、同世代より自分の親世代の方が話が合
友達から、「オシャレで美味しい定食屋さんのランチが食べたい」とのリクエスト。新米を食べたいからこちらにしましょう♪(新米時期に訪問しました)宇都宮市役所近くにある土鍋ごはんまんまさんへ〜。開店10分前に到着してしまった。換気口からいい香りが〜ご飯2杯いける!ここで寝泊まりできる気がする。「前の栗屋さん美味しそうだね」並んでいる時もあるし美味しいよ♪試食を拝借♡栗うまっ!開店しましたー!はよ戻れ〜!土鍋で炊いたこだわりの銘柄米が食べれるお店。米好きですー♡ランチメニュー
こんばんはー✨️先日は姉とカフェ活ストレスMAXなので、美味しいもの食べたい京都の美味しいご飯屋さんを紹介してくれるYouTuberの方、コタツはんのチャンネルをよく見てます男性なんだけど白塗り舞妓さんメイクでインパクト大お笑い芸人をされていたこともあるとか。そこで紹介されていて大絶賛されていたお店に行ってみました西大路七条にあるおかもト食堂さんへ🍚土鍋で炊いたごはんとたくさんのおばんざいが魅力的なお店土鍋に弱いわ~🍚暖簾が可愛い~カウンター6席に、2人がけが3
今日の一椀ブログ味噌汁とご飯が好きなうるしバカの漆職人が日々の味噌汁とご飯を通じて漆の魅力を伝えます毎年我が家で最後まで残るお節料理が棒鱈煮棒鱈煮は我が家のお節料理の定番のひとつでお正月には欠かせない味のひとつですがなぜか毎年最後まで残っている我が家では棒鱈と里芋の煮物が定番棒鱈の独特の食感は正月を感じさせてくれる味のひとつで嫌いではないがちょっとあったら十分それなら作る量を少しにしたらいいとも思うが昔
🚃JR神戸駅と西元町駅の間の路地に静かに佇むお店。店頭には新酒ができたことを告げる杉玉。扉を開けるとカウンター席、奥に掘り炬燵のテーブル席。カウンターの中の落ち着いた照明の中には若くて綺麗な女性。この方がお1人で営まれているとは驚きでした。コース料理を最後までいただくと、さらに驚きに変わります。コース料理は前日までの予約、日本酒🍶ペアリングもあります。コース料理は椀物から甘味まで、豊かな発想に脱帽。お値段以上の感動があり、いつお値段が上がってもおかしくない構成となっています。こ
ハ━٩(*´∀`*)۶━イ準備完了〜〜〜✌️✌️✌️まずはおもてなし定番のレッドキャベツとケールのサラダ🥗🥗🥗オリーブオイルとろく助の塩と粉チーズをかけてレモン🍋🍋🍋を絞っていただきマース😋😋😋今回はクルミを砕いて乗せてみたよこちらも定番冷製丸ごとトマト🍅🍅🍅湯むきしたトマトをだしとお酢とちょっとの砂糖を混ぜただし汁が入ったジプロックにトマトを入れて冷蔵庫で1晩つけるだけ昨日から仕込んでました仕上げは青じそさっぱりしてて美味しいよ〜にんじんしりし
今日は小学校からの幼なじみがお母さんと一緒に遊びに来てくれます(*ˊᗜˋ*)おばさんと会うのは幼なじみの結婚式以来なのだ〜〜昨日の夜遅く急に決まったので我が家の冷凍庫の食材でお・も・て・な・し❤クレソンとトマトと昨日買っていたホタテ以外はイトヨリもアサリもマッシュルームもニンニクもローズマリーもぜ〜〜んぶ冷凍庫の食材1年分冷凍しておいた山椒と安売りで買って冷凍していたシャケ(笑)しょうがも冷凍しておいたものですこれからシャケとミョウガの山椒ご飯を土鍋で
この日はかなり久しぶりに大戸屋にランチに来ました。今やっている期間限定はきのこを使った数種類のメニュー。その中からこちらを注文。多少の待ち時間のあと、定食が到着。土鍋の中があんかけのたれがグツグツとかなり熱そうです。土鍋から小さな茶碗に取り分けて、まずはそのまま。キノコや海鮮のあんかけだれがご飯にしっかりと絡んで熱くて美味しい。途中からは、削りたての鰹節はかけて味の変化を楽しみながら完食。海鮮系の風味のある美味しいご飯でありました。
満開だった桜も散り🌸新緑の気持ちの良い季節となりました🌱お出かけしたくなる季節🌱本日はランチのご利用を頂きましたので、その内容をご紹介致します♪※ゴールデンウィーク期間はランチの営業をお休みしております。ランチ3,850円コース●前菜卯の花若ごぼうのキンピラトリ貝と明石タコのぬた和えタケノコ木の芽和え南蛮漬けマグロの角煮、菜の花●造り大根の薄切りの提灯の灯りを添えて…剣先イカトリ貝ガスエビ本マグロ本わさび胡瓜ヨリ●焼肴明石鯛の木の芽焼きふきの
新しい土鍋が届きました!どーん!!長谷園のかまどさん。5合炊きです!かまどさんは火加減いらず・吹きこぼれなし。ガスの直火専用炊飯土鍋store.igamono.jp11,000円商品を見る今までHARIOのフタがガラスのご飯釜の3合を使ってました。胃腸を整え元気にしてくれるお米!新米が美味しい季節です。【HARIOフタがガラスのご飯釜】子どもたちがものすごくご飯を食べて3合だと足りない日も出てきたのです。7歳と4歳でこれじゃああもっと
ある日のランチハンバーグを2つ頼んでみましたふわふわのハンバーグで美味しいです土鍋ごはんはお茶漬けにして、最後まで美味しくいただきましたこちらのお味噌汁子どもが大好きで、家よりも飲みっぷりが良いですごちそうさまでした
こちらの建物は以前「蒲郡桔梗屋」でしたが令和3年11月23日休業(閉業)致しました。実はご近所さんなんです。最初は「小樽食堂」でした。先月、一宮市本町商店街へお散歩&買い物お店の前を通るとお弁当が販売されてたような・・偶然、看板を見ると『蒲郡桔梗屋の跡地だわ』と思って写真を撮ってた。『オープンしたら行ってみよう~』と思ってた訳です。はい!今日行って来ましたTHEKINGSALMON神楽饗(ザ
久々に大戸屋に行って来ました現在、期間限定できのこのメニューが登場してます木の子ごはんの定食も美味しそうだったけど、今回オーダーしたのは…木の子と海鮮あんかけの土鍋ごはん定食熱々に煮えた状態で出てきます見た目で雑炊な感覚だったけど、普通にあんかけごはん。底の方は軽くお焦げになってましたきのこたくさんだし、あっさり味で美味しかったそして…珍しく大戸屋でデザートオーダーしました。ほうじ茶モンブラン。香ばしくて、こちらも美味。いい感じにお腹いっぱいになりましたご馳走さまでした
この日は家内のフライベントがハーバーランドの広場で・・・・愉快な仲間の方達が応援に来てくださってイベント出演終了後南京町に先週オープンした日本酒の幅広い居酒屋さんの「酒ノーケル南京町」さへ4人で伺って結構頂いた後当日予約で二軒目でこちらに伺いました。午後6時の予約で・・・こちら同じ店舗内に立ち飲みの「イロハニリベロ」さんが手前にありそちは結構空席がありました。こちらおかざき食堂さんグランドオープン後何度か空席状況を問い合わせるも満席で4度目にして予約出来ました。→オープン直ぐに人気店に・
我々東京ホルモンズは古い街並みが大好きなB食家集団である鈴田式@麻布十番意志は揺らぐものの話たぶんコレで最後かなーなんつて思いながら開店前にプラプラきっとこの辺も近い将来ナンチャラヒルズやナンチャラミッドタウン的なのになっちゃうすかねーいや葛〇区役所かも?なんつてコレが(たぶん)最後の鈴田式です美味いんですよとってもただ美味しいだけじゃなく香りでも楽しめるってのが好きで何度か通わせ
<5月26日(日)の夜ごはん>・チキンカレーこのチキンカレーは、ロティサリーチキンの骨を使った出汁で作りましたまずは、お水に骨をドボン。これをひたすらコトコト煮込みます。すると…もうこれだけでも美味しい鳥ガラスープ濃厚でびっくりこのスープを使って、チキンを入れてチキンカレーにしました美味しかった〜ちなみに朝は、ほぐしたチキンを使ってのチキンサラダサンドをこれまたボリューム満点で美味しかったですいや〜ロティサリーチキン、かなり使えます
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com去年オープン(2023/12/02)した「焼肉と土鍋ごはん堂々」へディナーに行って来ました🔸日本料理の職人が作る焼
イタリアンオーベルジュLoquatLOQUAT西伊豆【2022年7月LOQUAT別邸公開】解き放ち、満つ。緑と青と茜に染まる、遠い海の静かなまち。www.chillnn.com朝食は素朴な和食でした。こちらはアロマフレスカ出身の大関シェフではなく別の方がお作りだそうです。地産地消の食材が小皿で次々とサーブされました。出し巻きと焼き魚有名レストランでも手に入らないという幻の井田のお塩を使ったお料理を沢山いただきました。メイン
前回京都へ行った時、風邪をひいてしまいせっかく予約していたのにキャンセルをして後悔の嵐だったお店。今回リベンジです祇園にある朝食喜心土鍋で丁寧に炊いたご飯を、自分で選んだお茶碗で楽しむ🍚メニューは1種類のみ。完全予約制です。※見にくくてごめんなさいお店の方から、説明を聞きます。そのあと前菜からスタート。汲み上げ湯葉オリーブオイルとわさび、お塩でいただきます。汲み上げ湯葉は大好きで、よく家でも買ってきて食べるのですが、この食べ方は初めてだったので、是非家でも食べてみようと
🍚土鍋ごはんが食べ放題ですよということで西宮市阪急・夙川駅北東大井手町にある「熟成焼肉いちばん」にお邪魔しました調味料達(特製しょうゆだれ甘口だれ酢)カルビランチ土鍋ごはん食べ放題カルビ半分凍ったエッジのきいた牛カルビ無煙ロースターでジュージュー焼きまぁ~すわかめスープ
雨、帰るまで降らないといいな今朝は早起き朝ごはんの予約をしたので流行ってる土鍋ごはん空模様、気になるお櫛田さんの近く食堂おわんの朝ごはん明太子か出汁巻き玉子焼きか選べるそれぞれに付けることもできる玉子焼きで予約しといて他の人の明太子が美味しそうなので付けてしまう塩分取りすぎさあ!お腹も満たされ通院時間だ!大切な土曜日の決まりごと少し時間があるのでちょっとお茶するほんとは一時間くらいかけて食べようと思ったのに15分ほどで食べてしまう七時半にドアが開きその
明日からの雨のせいかな…😓退院まだ間もない身体には、こたえる1日でした。炎症がある胸椎あたりを動かすと、胸や足がビリビリするし、何しろ眠くて眠くて…💦夫は昼間ゴルフでいなくて私はテレビつけたまま、ソファーで横になってダラダラ過ごしてました😴あまりにも怠惰だったので1日むだに過ごした気がして夕飯くらい、ていねいに土鍋で炊いてみよう!病気が発症する前、ロハスブームに乗っかって、雑誌天然生活を購読したり、曲げわっぱのお弁当箱買ったりしてた私土鍋もその頃に買いました😊炊き始める
4月13日【土】この日のランチは小山にある和がやさんちょっと面白いお題目があがっていたので自分ご褒美も兼ねて・・・頼むのはいつもの和がや善まずは前菜から一つ一つが吟味され、これに白米があれば朝食としてなら十分成立しちゃう位の本気度特に今回はエビワサビマヨが秀逸でしたねぇ~🐴🐴前菜だからてっきり小エビの集合体かと思いきや惜しげもなく一匹丸使いで使っているマヨのサラサラ感と、絶妙にワサビの爽やかな香りだけが残ってる感がエビの美味しさの邪魔をすることなくそっと引