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本日2回目の更新です!2歳児たろとの母子2人旅『星野リゾート「界箱根」リビング付きの広々したお部屋と1日目の夕食*』今回のたろとの母子2人旅、宿は星野リゾートの「界箱根」にしました『宮ノ下富士屋ホテル「BAKERY&SWEETSPICOT」モンブラン*』:sweet…ameblo.jp2日目の夕食はこちらドリンクは白ワインのグラスにしました!「シャトーTSホワイト2019」品種は甲州3色胡麻豆腐湯葉と蟹共和え蒸しお造り取り合わせ蕗味噌松風寄木かのこ錦けん
こんにちは昨日までの備忘録の記事も見ていただきありがとうございます♪『人生初。救急車のお世話になりました④検査の結果』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『人生初。救急車のお世話になりました③病院到着』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうご…ameblo.jp朝ごはん坂ノ途中のお野菜をふんだんに使いつつ朝からお肉でちょっとがっつりな日。ご飯はふた口で食べ終えちゃうような量だから、写真には入れていないけど農薬不使
人と呑むとついついハシゴしちゃうのは悪い癖だね、(決してハシゴが悪いと言う訳じゃなく、分をわきまえろって事、自分にね)上野の桜満開は28日らしいので(ソメイヨシノ)それまでは大人しくしていよう、(出来るか?)さ、今日を粛々とはじめますか、夕方から仕事です。(短いが)メリハリって言の葉は好きだが、中々丁度いいメリハリなんてシチュエーションは無い、大体、中途半端か、両極端になりがち…メリハリって日本語なのに外来語見たいなカタカナ表記が多いか調べたら、"減り張り"でした、成る程ね、ま
スーパーフードの玄米を食べよう!(土鍋で玄米を美味しく炊く方法)『ブログ説明と自己紹介(初めての方は必ずお読みください)』(2023年11月17日更新)自己紹介初めまして。生チョコぽん酢といいます。ブログに来てくれてありがとうございます!私は首都圏で民間救急事業所を経営し…ameblo.jpこんにちは!生チョコぽん酢です。実は最近・・・玄米にハマってますw私は以前投稿した玄米の記事で「玄米の味が苦手」と書いたことがありましたが、今日は私がどういう経緯で玄米のおいしさに気
『こなから』Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com札幌には居酒屋さんが数多ございますが、その中でもトップランクの名店です。けっこう前のお話。年に一度、仲間と集まりまして、あのお料理をいただく会
土鍋ごはんを炊き始めて、かれこれ12年くらいになります。きっかけは、アメリカに住んでいた頃炊飯器が壊れ、なかなか手に入らない家電だったのでたまたま家にあった土鍋でごはんを炊き始めたのがきっかけでした。最初の感想は、「あれ?思ってたより簡単!!」「とっても美味しい!!」「日持ちする」そんなこんなで、不便も感じずに土鍋ごはん歴12年たっていました、、。その間、オシャレな土鍋やル・クルーゼでごはんを炊いていた時代もありましたが、、卒業。今はこれ!!そう普通のスーパーで買
三重県在住の石友さんから、結婚祝いのお返しですなんと!松阪牛さまを送って頂きましたこんなのめったに食べられない!いつものメンバー、エンドーとPさんご夫婦と一緒に🥩肉肉パーティーを開催しました松阪牛さまのすき焼にPさんご夫婦差し入れの豚バラしゃぶしゃぶです皆さんウマーいを連発Pさん、すき焼と一緒にご飯が食べたいと、土鍋ごはん2合キモチのいい食べっぷり食後は最近採取の石を眺めながらの、おやつタイム左上のみかん🍊フォロワーさんに教えてもらった「はるか」と言う品種。薄い黄色で酸
🚃JR神戸駅と西元町駅の間の路地に静かに佇むお店。店頭には新酒ができたことを告げる杉玉。扉を開けるとカウンター席、奥に掘り炬燵のテーブル席。カウンターの中の落ち着いた照明の中には若くて綺麗な女性。この方がお1人で営まれているとは驚きでした。コース料理を最後までいただくと、さらに驚きに変わります。コース料理は前日までの予約、日本酒🍶ペアリングもあります。コース料理は椀物から甘味まで、豊かな発想に脱帽。お値段以上の感動があり、いつお値段が上がってもおかしくない構成となっています。こ
夕食はこちらの個室にて今回は「のどぐろと鮑の会席」という特別会席のプランにしましたまずはビールで乾杯私はいつもノンアル肝臓の病気の事があるので…お料理をご紹介〜先付け2段になっていました甘海老の麹漬けが特に美味しかった煮物碗とうもろこしの葛豆腐にとうもろこしのつくねほんのり甘く葛豆腐もつくねもとても美味しかったです続いては宝楽盛り・お造り・酢の物九谷焼の器がステキ目でも楽しますお造りには鯛のお刺身もありそちらは梅のソースが合いますよと教えて頂
1月20日土鍋で簡単!鶏ごぼうの炊きこみごはん。土鍋で炊くごはんはちょっと難しいと思われがちですが実はとっても簡単なんですよ!ガスで炊くごはんは水分の加減がいいのでとてもおいしくご飯が炊きあがるんですよ♬ちょっとしたポイントさえ押さえればふっくら美味しいご飯が楽しめますよ♪【鶏ごぼうの炊き込みごはん】<2合分>・米・・・・・・・・・2合・人参・・・・・・・・50g・ごぼう・・・・・・・100g・鶏もも肉・・・・・・150g・油揚げ・・・・・・・1/2枚
我々東京ホルモンズはレベチと言いたくてしかたがなかったB食家集団である万葉の里白雲荘@湯河原ココの源泉かけ流しはレベチですの話この手の旅館コロナ前は「来週行っちゃう?」的な動き出しじゃーまー取れなかった訳だけどしっかり部屋に露天完備のお宿まー簡単に取れちゃいますね料理も拘っててミシュランガイド掲載店みたいですこの時期部屋食の方が安心できてイイのになーなんて考えもありましたけど十分な広さと間隔が設けられているので全然気になり
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com去年オープン(2023/12/02)した「焼肉と土鍋ごはん堂々」へディナーに行って来ました🔸日本料理の職人が作る焼
こんばんはご覧いただきありがとうございますここ最近料理を頑張っていた私(すでに過去形)やる気はすでに減少傾向ですが、レパートリーは少し増えました!数週間前美味しいご飯が食べたいと料理に奮闘していた日々。ズボラ主婦がついに手を出してしまいましたよー巷で人気の土鍋ご飯憧れてたんですよね…よく聞く「我が家に炊飯器ありません」ってやつに。このワードに憧れてたんです。はい。でも絶対わたしには無理や続かんと思って今まで手が出さずにいたんですが、でも「これなら私でもイケ
買い物途中に大好きな小料理屋さん前通過のはずがメニュー見て暖簾くぐる新玉ねぎにホタルイカ、春が私を呼ぶどれもこれも美味しい幸せ♡以外の言葉が見つからぬ大将、今日もありがとうそして、米好きにはたまらん炊きたて土鍋ごはん食べながら笑みこぼれます食べきれぬごはんは持ち帰り可能♡もちろん、持ち帰りますとも冷めるとこれがまたウマイJくんにもおすそ分けごはんだけだと喜ばないのに催促してくるさてはお主、違いの分かる男だなニヘッそしてめちゃくちゃ美味しかったイチゴシリーズあ
今回は久しぶりの番外編!宇都宮の方で美味しいランチいただいてきたので紹介します✨今回行ってきたのは宇都宮市役所付近にあるお店《土鍋ごはんまんま》さん。外観を撮るのをすっかり忘れていて残念出先でご飯する時ってすっかり写真を忘れてしまいがちです笑こだわりのお米を土鍋で丁寧に炊いた美味しいご飯と絶品おかずを楽しめるお店みたいです!さっそく中に入ってみると本日のお米情報がこちらのお米が今日はいただけるんですね♩日によって違うお米で
3月17日の『がっちりマンデー』で紹介された萬古焼(ばんこやき)の商品はこれ!IWANOおひつ1合2合3合<がっちりマンデーで紹介>IWANOおひつ1合2合3合日本製【ごはんもおいしく保存】電子レンジ対応陶器お櫃セラミック『高評価レビュー4.65』送料無料IWANOおひつ食洗機OK【翌日でもごはんがおいしい】そのままレンジでチンOKふっくらツヤツヤごはんが再現楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
神奈川県相模原市南区パンとおやつの教室BlueStar〜ちいさなしあわせ〜かんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター小林景子です。夜分に失礼いたします。お天気が良かったのでひな人形をしまいました!毎年恒例でパパさんが笑3月初旬は娘のイベント続きで当日海鮮丼は食べたもののゆっくりお祝いできなかったひなまつり🌸昨日は、桃の花を飾って頂き物ののうなぎでひなまつりを締めくくりましたよ!贅沢なうな丼✨炊き立ての土鍋ごはん
三宮の美味しい海鮮居酒屋「喜市(きいち)」三宮の海鮮・和食居酒屋「喜市(きいち)」。明石産鮮魚の刺身や天ぷら、鱧・ぶりしゃぶなど魚料理を全国から取り寄せた美味しい日本酒、日本ワインと楽しめます。宴会、飲み会に人気。一人飲みにも。www.izakaya-kiichi.com7/29(土)ランチ🍴朝イチでロピア新長田店へ買い出し🚘️💨いったん帰宅して食材を冷蔵庫にいれてから、三宮へゴー🚘️💨わさびさんの投稿を参考に、こちらに初訪問🔰喜市(きいち)兵庫県神戸市中央区中山手通1-1-
初めて行くお店ですロースかつ定食💴1,408塩で食べるのがおすすめと店員さんが言うので塩で食べました味噌汁はしじみの味噌汁ですリブロースかつ定食💴1,848200g以上あってBLG初めてリブロースかつを食べましたリブロースも塩で食べたら美味しかったよただ脂身が多くて😰二日酔いだったのか?食べ始めてすぐに胸焼けしちゃって3切れくらいでギブ🙏定食・丼注文限定メンチ💴110定食や丼を注文すると110円になりますロースかつと一緒に盛られてくるのかと思っていたら別皿にキ
皆さま、どーもお疲れ様です\(^o^)/頭痛からの復活馬面メークインの私です✋旦那にお祝いメッセージくれた皆さまありがとうございます今日のりんこ🐾はぁかわいっ今日の朝ごはんは#丁寧な暮らしと思いきや丁寧ではないやつw土鍋ごはんは丁寧でしょ?←あっ温玉は自家製です。ドヤ※ほったらかしですパッカーンの儀式からのトローンお昼ご飯は食べたくて震えてた蒙古タンメン納豆入れるとスープまで飲んじゃうから我慢してたのに結局入れちゃうやつ。笑案の定完飲でやっちま
※「この投稿見た」でドリンク1杯無料【土鍋が美味しい隠れ家居酒屋】祇園の『かん家』へ🏮土鍋と魚が美味しい隠れ家居酒屋🍺店内はカウンターと掘りごたつでくつろげる空間☺️土鍋を3種類に魚も鶏もたくさん頂きました。どの料理もクオリティ高く美味しかったです😋祇園であまり飲みませんが、また行きたいと思いました。季節野菜の土鍋はさつまいも、かぼちゃ、蓮根、銀杏、キノコが5種類🖐️海鮮がギュッと詰まった「竜宮城」もおすすめです🐟友達と美味しいものを食べたい時にぴったりなお店🫰接客も良くて
土鍋ごはんの美味しさ住職の趣味のひとつに【料理】がありまして。。。食器もそれなりの物を使うと食卓が華やかになります。道具も無論重要で、細長い柳葉包丁をシュッシュッと研いでいると感性も研ぎ澄まされ、スーパーで売っている安価なマグロも刃を入れれば細胞を断ち切っている感覚が分かり、舌に乗せた時のねっとりとした甘みは切り売りしている刺身では決して味わえません。丁寧に作ることは食材への敬意でありましょう。先日、ふと三重県伊賀市まで炊飯用土鍋を求めに行き
左京区下鴨エリア。宝ヶ池公園西あたり。地下鉄駅で言うなら北山駅と松ヶ崎駅の間くらい。ちょっと工事中でネットがかかっていて、お店の全貌がよくわかりませんが(汗)マンションの一角にある懐石料理店『北山そわか』。以前たまたまこの辺りを昼時に散策中、駐車場に車がたくさん停まっていて、さらに食事を終えたお客が続々と出てくる場面に遭遇。一体ここはなんのお店?と思い、あとで調べると口コミでも皆高評価で、ずっと気になっていたお店。あとで聞いた話で、こちらの御主人はもともと高台寺にあった『馳走高月』や、同じ
職場の同僚とランチへ。『ごはん家cafeみやび』。北24条駅から近い場所にあります。オープン前なので、「CLOSED」になっています。1番乗りで写真撮りまくり!春の限定メニュー。みやびの定番メニュー。急須型のかわいい箸置き。まず、前菜と炊き立ての土鍋ごはんが運ばれてきました。土鍋ごはんは蒸らし中。8種類の豆小鉢。これをつまみに日本酒が呑みたくなる♡どれも美味しい。
通院日でしたが、午後イチで用事がある。一旦帰ると色々とロスになるので、こちらでランチ。栃木県小山市【いちばん】小山駅東店初訪問です。【宝島】からメニューを一新して【いちばん】に。平日の昼前なので、客入りは少なめ。単品メニューもありますが、食べ放題がお得そうです。ランチ食べ放題はもっとお手頃。ランチは品数は少なめだが、リーズナブルな価格での提供。
東京初日、楽しみ過ぎて疲れ切ったヨーゼフです。インスタは頑張ってるのでインスタのフォローもお願いします。インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『一献うえ原(いっこんうえはら)』ミシュランビブグルマンに選ばれている人気和食店☆外観はこんな感じ和食のお店の雰囲気が素敵☆この日(2022年5月)は予約で楽しめるランチコースをヨモギ豆腐から~見て!むふ~~~山菜も嬉しい☆何より美味い(*^▽^*)えびし
イタリアンオーベルジュLoquatLOQUAT西伊豆【2022年7月LOQUAT別邸公開】解き放ち、満つ。緑と青と茜に染まる、遠い海の静かなまち。www.chillnn.com朝食は素朴な和食でした。こちらはアロマフレスカ出身の大関シェフではなく別の方がお作りだそうです。地産地消の食材が小皿で次々とサーブされました。出し巻きと焼き魚有名レストランでも手に入らないという幻の井田のお塩を使ったお料理を沢山いただきました。メイン
前回ご紹介した今年一番印象に残った日本の宿「COVAKAKUDA」(コーヴァカクダ)。満天の星空を眺めた幸福感に包まれて眠りについた翌朝は、英虞湾を眺めながらのモーニングコーヒーと、朝風呂です。因みにヴィラのお部屋は、朝陽の柔らかい光が差し込む素敵な造り。こんな素敵な1日の始まり、とても印象的ですね!お待ちかねの朝食は、栄養のバランスが抜群で、これまた地元の自然を感じられる構成です。鈴鹿米土鍋ごはん、厚削り鰹節味噌汁、炭火で焼
お弁当屋さんの知り合いがこんなことを言っていました。知り合い「いや~、昔は弁当が売れ過ぎてしまって炊飯器が何台あっても足りへんかったわ~!」私「そんな時どうすんの?」知り合い「はなっからお湯で炊くねん。早く炊き上がるからな~。」私「え!?そんなんして大丈夫なん?」知り合い「全然大丈夫やで!早よ炊きあがるから都合ええねん。」十数年前のそんな会話がずっと頭に残っていました。私的にはお米は冷たい水で炊くべきもの・・・と、思っていたからです。飯ごう炊爨も谷川の冷たい水。日頃の炊飯も水道水
今日はいい感じの時間にお昼ごはん。厚揚げと小松菜の炊いたん昨夜の残りの麻婆豆腐大根ステーキキャベツと油揚げのおみそ汁卵焼きを挟んだおにぎり卵焼きをおにぎりに挟んだらおにぎりが分解していく。午前中は河津桜を見てきた。対岸は満開飛行場側は7分咲くらいかな。濃いピンクの桜で気持ちも上がる。今日もいい日