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皆さま、こんばんは(^-^)今日も大変お疲れ様でした。日本海に面し江戸時代中期の1750年頃に豊かな漁場として開かれた北海道でも長い歴史をもつ増毛町かつてニシン漁で繁栄をきわめた明治の頃ある呉服店の敷地内で従業員用の日本酒造りが始められました。これが現在創業134年を迎える日本最北の造り酒屋〈国稀酒造〉若い頃、何度か車🚙で増毛町まで行き国稀酒造を訪れた事を思い出します土鍋で炊いたご飯と一緒に〜🎵美味しく頂きました(^-^)夕暮れになり風が冷たくなりました。皆さま
コロナ禍終息で続々開催されているお祭り、増毛春の味まつりに行って来ました。増毛町内全域か会場ですが先ずは漁港の駐車場に車を停めてスタートです。増毛えび祭りは朝獲れ甘エビが人気です。甘エビ求める長蛇の列、抽選番号付き商品引換券を購入してから白テントに並びエビやホタテに引き換えます。活エビすくい1000円マグロの解体ショー寿司やエビ汁にも人集り1500円の寿司と200円のエビ汁で贅沢な朝食寿司はサーモン、平目、本マグロ赤身、シマエビ、甘エビが二貫ずつで10時前には完売してました。
すっごい久しぶりにベイビースターに行ったの〜ソース焼そば楽しみにしていたけどこの日は無かった野菜たっぷり詰めてきたわ!美味しかった〜ベイビースター旭川市5条通り8丁目吉方ビル1階臼谷漁港でタコとホタテ買って留萌でエビ買う予定だったけど海が時化でエビなかった〜増毛の山海漬にタコ頭と塩茹でしたホタテとホタテ子と北寄ヒモも入れて混ぜるだけ〜そしてケースに戻す!w海老がなくても美味しかったw大好き❤️これ美味しい❤️【春の食事を引き立てる新・食中酒無