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ちょっと前に、秋刀魚と一緒に大きな大根を買って、、使い切らなきゃ〜〜と、大根メニューが続く我が家。実は、、これも、そのメニュー。↓↓↓パパッと混ぜて簡単!ご飯にもパスタにも合う〜さば水煮缶と大根のスパイス和え。今日も簡単に、和えるだけ〜の、水菜と大根とハムのサラダ。2人分水菜1株(50g)大根5センチくらいの半分(100g)ロースハム3枚塩ひとつまみあらびきブラックペパー適量白ごま小さじ1〜2A穀物酢
このブログで頻繁にご紹介している中村食肉さんのマキシマムを使って、簡単なドレッシングを作りました。さすが魔法の万能調味料。あれこれスパイスを加えなくても、これだけで味が決まります。ドレッシングを常備していない我が家は、数回で使いきる量をその都度作るので、マキシマムがあると本当に助かります。【材料】たまねぎ(大)……1/2個☆植物油(ちょっと上等の)………大さじ3☆酢………大さじ2☆濃口醤油………大さじ1☆はちみつ(きび砂糖)………大さじ1☆マキシマム………大さじ1
アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしています。2年間わくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼皆さんはドレッシング何派ですか?私は断然ごまドレ派もちろん、フレンチとか和風ドレッシングとかなんでも好きなん
先日、渋谷東急の地下で見つけたドレッシング。地方の名産品のコーナーの一角、冷蔵品のところに並んでいた。写真が驚きの下手さですみませんこれです。このドレッシングは素材の良さが味に出ていて、何も言わずに出したら、手作りと思われそう。なたね油を使っていて、添加物ゼロ。玉ねぎや大根の味を感じられて、ほんのり甘いのはリンゴの甘さ。すべてが自然の素材で構成されている。この原材料なので間違いなく美味しいのだが、一つ少しネックなのは、そのお値段。280mlで745円(税込み)。ちょっっっと