ブログ記事647件
こんばんは。今日の夕食です。スーパーで味付け豚肉を値引きで買えたので家にあったキャベツ、玉ねぎ、キノコで炒めました。味がついているから楽ちん!玄米100gも食べました。ご馳走様でした🙂
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・お料理のお悩み解決!!味付け肉
日常「まるちゃん」から新商品「味付け肉」を入れる・・・・と書いてあって( ̄△ ̄;)エッ・・?って思ったwwwwwフライパン1つで出来るけど・・・・・錦糸卵作って、肉焼いて、そば焼いて・・・・いちいちフライパン洗わないとダメだし、結構メンドクサイ料理下手なAquariusが作ったのがコレ不細工な見た目だけど一応「錦糸卵」と「味付け肉」と「ネギ」なんだけどコレをおつゆ(付属のつゆをお湯で割るだけ)に付けて頂きます。(-ω-;)ウーン麺は抹茶味のはず
こんばんは。楽しいお昼ご飯を作りました。2代目大工の三島です。突然ですがみなさん「手羽中スパイス揚げ」を知っているでしょうか。手羽中肉に赤いスパイスをまぶした味付け肉。いろんなスーパーで見かけます。食べ方は簡単。そのまま揚げるだけ。なのにとってもビールに合う商品です。私はそれが大好き。たまに嫁さんが買ってきてくれます。でもこのスパイス揚げ。子どもも大好きなんですよねぇ。美味しいと食べる子どもたち。パクパクモグモグ。どんどん無くなるスパイス揚げ。たくさん食べるのは嬉
オーストラリアと言えば、BBQ家でBBQはもちろんのこと、公園にもBBQ台が設置されていることも多く、どこでも手軽にBBQを楽しめます。日本でのBBQと言えば、炭火で焼肉が主流ですが、オーストラリアの一般家庭で使われているBBQはガスBBQが多く、公園のBBQ台も鉄板の上でお肉を焼き上げます。まだこちらに引っ越して来たばかりの頃、味付けもしていない大きなステーキをガスBBQの上で焼き、焼き上がったらそれをスライスして大皿に入れ取り分けながら、あらかじめ用意していたサラダやマッシュポ