ブログ記事1,692件
3月に7歳になった上の子のお誕生日祝いで、前から気になってた(私が)キッザニア東京に行ってきましたキッザニア(KidZania)オフィシャルサイト|こども向けの職業体験型テーマパーク|キッザニアwww.kidzania.jp行く前にこんな所だよと動画見せたりしたけど、いまいち反応の悪い二人を連れて豊洲駅から徒歩8分のららぽーと豊洲13階にあるキッザニア東京へ向かいます11時〜17時までのプランで申し込みしました3階のフロアに到着したのは10:50分頃ですぐさま列に並びます。はじ
コストコ購入品の牛すじ『懲りずに土曜日にコストコへ』土曜日午後のコストコ混んでるって知ってるけど『覚悟して臨んだコストコ』最近コストコからのメルマガが頻繁に来る今日は2回もきたよ今朝来たメールで気になった物息…ameblo.jpどて煮と赤味噌と砂糖で味付け私は大根とコンニャクを入れるおでんを作ったけど『初の帰省、あれこれ持たせちゃったよ』息子くん、大学1年生この週末、初の帰省というのも高校の時の部活🤾♂1個下の現3年生の引退試合があるからその為に長野からとか静岡からとかやって
午後から美容院へ✂風が強く、雨予報おまけに運動不足だから歩いて行ってきたよ😊晩ごはんは野菜サラダ焼き豆腐エビ蓮根つくねバーグ味噌汁焼き豆腐はCOSORIエアフライヤーで調理😊水気を拭き取ってごま油を塗って200℃で20分【1,800円クーポン・あす楽対応】COSORIノンフライヤーCAF-L501-KJP4.7L大容量電気フライヤーノンオイルフライヤー卓上LEDディスプレイタッチパネルタイマー温度調整レシピ付き家庭用送料無料[メーカー保
食事に困ってます冷凍食品に飽きました五目あんかけヤキソバとかあげそばとか最近食べてたんやけどまたあきてしまっただから作りました昨日は豚肉ともやし茹でて味ぽんで食べましたいまいちでした今日はもやしも豚肉も買ってあったのでTikTokで検索して炒めました味ぽん、鶏ガラ、にんにくいれただけで食べれましたよ年々食べれるものが少なくなってきてる鶏肉も味がいやになって食べたくないとりあえず今は豚肉料理です休みの日だけ作ることにします肉を冷凍すると解凍したらまずくなって食べれ
誰だったかなぁ🤔いつの記事だったかなぁ🤔長芋に、牛ロース巻いて……美味しそうと思ったから真似てみた牛で巻く程、お金ない事に気付いたので豚ロースで✨片栗粉まぶしていー感じに焼けました大葉も一緒に入れてもよき。んーどなたの記事だったか🤔私でーすって方がいたら記事を入れようと思うので教えて頂ければ記事入れるとか、やめてくれって感じならスルーでさくちゃんは塩コショウだけでシンプルに味ぽんとかで食べたらいいかも🤭甘辛くしてもいいし味付けは何でも合いそうあー美味しかった
【さっぱり鶏ももチャーシュー】(ホットクック加熱時間約25分)《材料》鶏もも肉1枚味ぽん大さじ4水大さじ4《作り方》①鶏肉→フォークで両面をまんべんなく刺す②内鍋に、味ぽんと水を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れる。③メニュー番号で探す→No.239(さっぱり鶏ももチャーシュー)→スタートホットクック加熱時間約25分で完成内鍋の中で鶏肉を裏返し、しばし煮汁に漬けておきます。加熱前加熱後裏返したところです完成!さっぱりした味付け
こんばんはあしたが終われば週末がくる〜今週はやけに長く感じたなぁ。。あと1日、がんばりましょう先週土曜日につづいて日曜日も塩抜きダイエットあとで思い出したい時のためのメニューの記録です朝ごはん海苔おかかご飯(+すりゴマ)昆布と鰹のだし汁ささみ入りゆで卵ブロッコリーささみと大葉のオリーブオイル和え(+コショウ)生野菜サラダ(ぽん酢)ミニトマトだし汁は、おでん用の昆布を煮て食塩無添加かつおだしの粉末、茹でたささみとネギをいれたもの。さっぱりした塩無しお吸い物とし
ペナン島2日目、ドライブを締めくくる夕食はゴールデン・ゲート・スチームボート・レストラン(金門火鍋小館)。ちょっと古めかしさもありますが、可愛い感じの建物ですスチームボートはマレーシアの鍋料理で、日本の水炊きみたいな感じです。お鍋の形がドーナツ型で中央に煙突みたいなのがあるので、スチームボートっていうみたいです。お鍋に入れたいものを少しずつ選びます。そして、こんな感じに。(湯気でよく見えませんが…)とにかく美味しいし、とってもリーズナブル。ミツカンの味ぽんも出て
こんばんは!お鍋をはじめ、お肉料理や和え物など我が家でも大活躍の"味ぽん®︎"でチャーシューを作りました。写真の味ぽん®︎は、「はじめしゃちょー」さんとコラボした味ぽん®︎のオリジナルデザインはじぽん!(非売品)誰が。って、普段「はじめしゃちょー」のYouTube動画を見ている娘が、いちばん喜び、興奮してました😁"はじぽん"を見ては、「すご!」と言い、はじめしゃちょー考案のレシピで作った料理を食べては「うま!」と😁普段は、唐揚げのリメイクに活用したりオイルと混ぜて
本日のおすすめレシピ♤鶏のくわ焼き大根おろし和え♤今日は日本料理のくわ焼きをご紹介します。料理名について説明されているサイトをみつけたのでリンクを貼って置きます。↓↓↓くわ焼き興味が湧いた方は訪れてみて下さい。材料鶏もも肉1枚一口大に切って小麦粉をまぶします。長ネギ1/2本斜めに切り込みを入れて4cmほどの長さに切って置きます。大根おろし生姜千切り酢各適量タレ調味
こんばんは。いつもたくさんの方のご訪問イイね温かいコメント本当にありがとうございます。ヨード制限も4日目になると食べられるものがある程度分かるようになってきましたまだ残り10日間もありますが、この調子で乗り切りたいと思います。本日の食事内容・朝食ごはん納豆豆腐豚肉と大根の煮付け(大根のみ)バナナ野菜生活100(ベリーサラダ)・昼食塩おにぎり×2(自家製梅干し入り)