ブログ記事112件
覚王山の『百花繚蘭』さんでランチを頂きました🍽️先月、本山から覚王山へ移転され、リニューアルオープンされたばかりです㊗️店内はカウンター席のみ、明るく清潔感溢れる空間になっています✨店名には「華やかで賑やかな空間に」との想いが込められているそうです🪷店名の入ったナフキンは持ち帰る事ができます😃🇯🇵お昼の献立¥5500先付け🍆焼き茄子の豆腐です。上に雲丹、キャビアがのった豪華な一皿です❗️見た目はお豆腐ですが、焼き茄子の1番美味しいトロトロの部分を食べているみたいなお味です。
名古屋クロスコートタワーの『和食竜むら』さんでランチを頂きました🍽️昭和52年創業、熟練の板前による旬の素材を最大限に引き出した本格的な日本料理が頂けるお店です🇯🇵店内は清潔感があり、木の温もりを感じる空間になっています✨🍱銀だらの幽庵焼き御膳¥1650(銀だら幽庵焼き、野菜の炊き合わせ、小鉢、酢の物、ご飯、お味噌汁、香の物)銀だらは肉厚、箸でつまむだけで簡単にほろっとほどけてしまう柔らかさです😊口の中で芳醇な薫りが広がり、後からお酒の香りがふんわり漂います。とても美味しく、白
尾頭橋の『尾頭橋すみや』さんでランチを頂きました🍽️ビルの2Fにひっそりと佇む割烹料理のお店です🏢木の温もりを感じられる落ち着きのある店内で、四季折々、旬の食材を使った料理が楽しめます✨🇯🇵昼懐石コース¥6600旬の味覚を贅沢に味わうコースです❗️先付け🐟季節を感じるお雛様の器で提供されます🎎白魚は柔らかく、口の中で身がほどけて行きます😊🍵お椀こちらも春らしい食材、蛤やタケノコが入っています🌸蛤はビックサイズ、プルプルした食感を楽しめます☺️お造り🐟真鯛とメジマグロです
東区橦木町の『豆腐懐石くすむら』さんでランチを頂きました🍽️大正3年創業、豆腐づくり一筋の豆腐屋さんが、こだわりぬいた豆腐料理を楽しめるお店です🍱大通り沿いにあります。ちょうど外は工事中でした🚧趣のあるエントランスを通り、お店の中へ入ります。店内は心地よい和の空間になっています✨🍱豆腐御膳¥2200先付🍮できたてのおぼろ豆腐です。トロトロクリーミーで、大豆の芳醇な味わいが口の中に広がります☺️まずはそのまま、その後、卓上のお塩を付けて楽しみます🧂とても美味しいです👍
【うめもと】カウンター6席の小さな和食店。と思いきや、シェフの”梅本明憲”氏は若きイタリアンシェフ。◆VINIDELBOTTEGON・・・イタリア料理とワインのお店◆OsteriaQualtadelBottegon・・・カジュアルイタリアンレストラン◆Barrique・・・トスカーナ郷土料理とイタリアワインのお店◆SOLPRESA・・・カラオケ完備のプライベートルーム◆名古屋CHAMPAGNE倶楽部・・・大人のためのシャンパンバー名古屋でこれらのお店を手