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美味しいホルモン焼きが食べたいね〜ということで行ってきました。焼肉店「マル保」吉祥寺駅から8分ほどの距離にあります。この赤ちょうちんが目印で、手前に入り口があります。なんとマル保さん、ドリンクもフードも基本550円(税込)という、超良心的なお店です。お酒も550円ですが、グラスになみなみと注いでくれます。まずは乾いた喉を潤すために、地サイダーを注文しました。さわやか系、甘め系など、4種類の中から選べます。私はこちらのさっぱり系サイダーにしました。酸が抜けないように、ラッパ飲み
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。吉祥寺に2023年8月オープンから満席が続く超予約困難な新進気鋭なお鮨屋さん、鮨富かわ@tomikawa2232fに、伺うことができました。旬の握りとおつまみ20品と22品のおまかせコースがあるようです。私たちがいただいたのは、旬の握りとおつまみ22品、飲み物付きのSPコース。なんと19.900円(税込)。お味もプレゼンテーションもお店の雰囲気もコスパも最高過ぎました💕カウンターは、8席。天然檜の一枚板。鮨富かわ
6月1日、吉祥寺にグランドオープンした『挽肉と米』に行ってきました。私の周りでザワザワと話題のお店です。かなりストレートですが「挽きたて、焼きたて、炊きたて」がコンセプト。分かりやすっ♪店舗は吉祥寺駅から徒歩5分ほど。東急百貨店の裏手のエリアにあります。吉祥寺には昔7年ほど住んでいたので懐かしいなぁ〜。メニューはこちら。メインは「挽肉と米定食1300円」です。てか、ハンバーグとおばんざいというかなり絞られたメニュー。あ、こちら「山本のハンバーグ
こんにちは先日、玉川高島屋の地下で【期間限定ショップ】chill吉祥寺のワインバーのようですこれ、気になる目の前で切り分けているラザニアテイクアウトしてきましたグリル野菜玉ねぎとにんじんガーリックソース付きどちらも皮付き武蔵野の契約農家のお野菜@300円/100g他にも、じゃがいも、ズッキーニ、サツマイモなどがありました大きな玉ねぎにんじんも、ダイナミックに1本半割りガーリックソースも美味しいラザニア