ブログ記事78件
こんにちは(・∀・)ノ今回はちょっといつもと違う感じのお店をご紹介します。成田ニュータウンの中台ショッピングセンター内にある『台湾家庭料理烏来』さんにお邪魔しました。店の前に看板はありません。知ってる人だけどうぞということですよね。こちらは常連さんで賑わうお店です、でも、初めてのお客さんでも気にせず入って下さい。何も気にせず、気ままに。この場所での営業は去年から?一昨年?もともと成田市内のサンプラザショッピングセンターにあったんですが、中台ショッピングセンターに移転されたんです。
久々に筆を取り、あまりにも使えなくなっていてショックを受けている鹿吉です。こんばんは!時間をみては練習をしてはいるのですが、やはり集中して書いている時とは違い、どうしても納得のいかない書作品ばかりになって、ついつい筆をすぐに置いてしまいます。集中力と心を落ち着けるには最適な時間ですので、これからもなるべく時間を作りたいと思いつつ、なかなか上手くいきません。ぼちぼち頑張れれば、と思っております。さて本日も台湾シリーズで進めていきたいと思います。母とふたりで台湾を訪れたと
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです民權西路エリアから晴光市場の方へ行く小道の中に「SabrinaHouse紗汀娜好食」(サブリナカフェ)という人気のお店があったのですが、新型コロナウィルスの流行が始まって以降にカフェをやめてしまったんです。
私が一番好きなママごはん♡筍乾控肉!!!!Instagramで紹介した際にレシピを知りたいというお声を頂いたので、レシピをご紹介したいと思います♡しっかり母から伝授して頂きましたよ!!【材料】筍乾900g高菜(乾燥させたもの)200g※高菜は無くても大丈夫です。台湾で買える方は是非ご使用ください。鶏ガラ300-500g※今回は鶏ガラを使用していますが、豚骨やスペアリブなどもオススメです‼︎ニンニク