ブログ記事63件
こんにちはソウル初日、ホテルにチェックインしてから向かったのは元祖ホス参鶏湯(サムゲタン)明洞から3人でタクシー乗って行きましたココと思うような場所でしたが、“ソウル3大サムゲタンの一つ”と言われている名店なんです参鶏湯専門店こちらがお店の入口です美味しいお店に認定された証「ブルーリボンサーベイ」のリボンステッカーが並んでいましたお店はお座敷で広め
西小門(ソソムン)のオフィステルビルの一階にある「新羅参鶏湯」。※こちらも備忘録として、と言いますかグルメものは簡単に(すみません)トロトロの白濁スープの濃厚さにびっくり、よくぞここまで煮込んだものだと驚くこと間違いなし、玉ねぎのキムチが優しい辛さと甘味。大根のキムチは甘めの味付けでした。キムチはあみの塩辛の海の風味が強め。鶏の中には栗(皮つき)、高麗人参が入ってい流のだが、これは食べても食べなくても。しかし参鶏湯も今や17000ウォンがデフォルト価格。99年に初めて食べたときは
2月は季節外れの暖かな日が多かったですが今年の3月は寒い日が続きますねー。この日はほぼイツメンのメンバーでの集まり。いつも韓国料理を食べる時に集まる新大久保ではなくて、この日は恵比寿。流石恵比寿だね~って思わず皆で言っちゃう位、店内なかなかお洒落でした初めに、キムチやナムルがモリモリに盛られてきました。これだけでもかなり美味しい。普段の野菜不足を補うべく、いただきます。早速参鶏湯登場。運ばれてきたこちらも美味しいお店