ブログ記事1,507件
久しぶりに、わいた温泉郷のはげの湯へ以前から何度も来ているくぬぎ湯です^^日帰りの貸切湯!コインタイマー式で毎回新しい温泉を堪能できます!今回はいちばんお安い御影石の内風呂!50分1000円なり〜お風呂に栓をして500円玉2枚を投入すると、、、スゴい勢いでお湯が溜まり始める!内湯と言っても窓を開ければこの景色!とっても分かりづらいけどわいた山に雪がうっすら積もってキレイだった!ゆけむりもすごいね!お風呂の後は蒸し釜を利用させてもらって軽く食事!蒸し場の湯気
こんにちは早いですね今年もあっ、、、って言ってたら1月が終わってました😂15年前の1月26日は手術の日✂️⸒⸒そう…卵巣がん告知から3ヶ月腹水で膨れ上がったお腹心の中の声は日に日に大きく早くどうにかしてーーーーと呟きながら入院してその日をむかえましたあれから15年再発は5回今も治療中💊だけどできることは今年も懸命に取り組み😅ストレスは最小😂お楽しみには貪欲でこの16年目も泣いたり笑ったりしながら生きていきたいと思いますイベントでいただいた原木しいたけ🍄
北国にも春の訪れじぃじと子どもらと原木300本椎茸150なめこ150菌打ち2日かけて完了
邦さん工房の乾物販売のご案内です今年は在庫限りでの販売となります売り切れご免!!以下の商品はくじゅう花公園内のてしごとガーデン大分・福岡のJA産直コーナーでお手に取ることができますJA産直コーナーへの出荷の案内は邦さん工房のブログとInstagramにて配信中2021年の乾物一覧セミドライブルーベリー半乾燥したブルーベリー硬すぎず柔らかすぎず不思議な食感50g¥60070g¥800150g¥1,500
今日は主人とわたしがこよなく愛する滋賀県高島市マキノ町に行って参りましたマキノ産のお野菜、本当に大好きです大自然ですくすく育ったお野菜たちは、それぞれの個性を存分に発揮しながら、それでいて上品さも兼ね備えていますマキノ町の道の駅・追坂峠からマキノピックランドを回るのがいつものルートです今日の狙いはもちろん山菜まだ食べたことのない山菜もたくさん売っていて大はしゃぎ戦利品はこちら左上がよもぎ下のバットの左からギボウシコシアブラこごみたらの眼原木しいたけ天ぷらにしましたも
宮崎産の原木乾しいたけレシピブログのモニター企画で宮崎産の原木乾しいたけをいただきましたありがとうございますまっとうな乾しいたけは、高級食材とてもありがたいですさらに新米宮崎コシヒカリも一緒に届きましたもう新米!?なんて早い!うれしい〜今回は、乾しいたけを使っておいしい新米がすすむメニューということで地元の郷土料理「朴葉味噌」にアレンジしてみました乾しいたけを戻します軽く洗った乾しいたけを、だいたい同量の冷水に浸します傘の裏が浸かるようにして冷蔵庫に入れて一昼夜おき
本日の主役は、まさに今が旬!春こそ美味しい希少な原木しいたけ。中華の匠や本格派フレンチの匠が仕立てる絶品料理とともに、しいたけと生きる生産者夫婦の情熱に迫ります【春が旬!甘くて肉厚な原木しいたけ絶品の“春子しいたけ”って、何?】本日の主役は、まさに今が旬!春こそおいしい希少な原木しいたけです。その名も、春子(はるこ)しいたけ。舞台は栃木県の北部です。中華の匠や本格派フレンチの匠が仕立てる絶品料理とともに、「原木しいたけと生きる」若き生産
こんにちは先日、両親とみちのくへ花見旅行に行きました。本当に最高に桜を見れていい思い出になりました。また旅のことは改めて書きますね。今日は道の駅で仕入れた食材でお料理しました。道の駅大好き天然タラの芽カタクリ原木しいたけふきのとうしかも激安カタクリが角館にも生えているのを見たのですが、食べられるのは初めて知りました。生でも食べられるとのことで、帰ってから齧ってみたら、なんと例えればいいのか、、癖はないのですが、噛み締めると奥で澱粉の甘さも感じる、、さっと茹でて
レシピブログに参加中◎ネクストフーディスト1期生ですにほんブログ村クリックで応援頂けると励みになりますInstagramブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています野菜が高騰するなか舞茸までもがテレビの影響で高騰&品薄になっています。価格が安定しているえのきたけとしめじ、そしてしいたけを使った火を使わず5分でできる一品です。きのこの和風マリネ〈材料〉4人前しいたけ:4個えのきたけ:100gしめじ:1/2株★酢:大さじ1/2★醤油: