ブログ記事3,448件
おはようございます♩今日は久しぶりのごはんもの☆簡単&短時間で作れるチャーハンをご紹介させて頂きます♡ベーコンの塩気に玉ねぎの甘みそしてにんにくが香るチャーハンにたまごをのせたらもう最高♡♡間違いなしのお味です♩そしてポイントはマヨネーズ!!マヨネーズには風味付けだけではなくごはんをパラパラに仕上げてくれる効果もあるんですよー(*^^*)今回は厚切りベーコンを使用していますが普通のベーコン(ウインナーも◎)でもOK!たまごは温玉の他目玉焼きもおすすめです♡よかったら
今日は朝から雨だけど、おうちで遊ぶ約束してるから雨でもご機嫌😁友達と遊ぶときは宿題も持ってきてもらって一緒にお勉強。一人よりも友達がいた方が集中してやってくれるから楽ちんです😊突然ですが、カルボ飯ってご存じですか?カルボナーラ風の味付けのふわトロたまごとベーコンがのっかったご飯ですYouTubeで初めて見た時に、絶対に作りたいと思い、ついに先日ランチに作って食べてみました!参考にしたのはこちらの2つのYouTube[死ぬほど旨い!]材料3つ
おはようございます大好きな会員さんからワラビを頂いたので、山菜おこわにしてみた〜ベーコンど〜ん成長期の子どもたちのために結構しっかり味!がっつり食べられる山菜おこわですワラビは下処理して、わざわざ保冷剤で冷やしで持って来てくれた〜嬉しい限りおかげでサッと作ることができました〜〈材料〉6人分くらいワラビ(下処理済み)…150g厚切りベーコン…150g舞茸…1パック人参…1/2本☆酒…大さじ1☆みりん…大さじ1☆醤油…大さじ1☆鶏がらスープの素…小さじ1もち米…3合
1月1日明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いしますストリームホテルで迎えた元日の朝札幌の街並みを照らす初日の出🌅朝食は18FプレミアムフロアラウンジプレミアムBREAKFASTは食後はゆっくりコーヒータイム
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,041〜7,296円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはベーコンと残り野菜で作る\コンソメ醤油パスタ/(今回は秋らしく🍄で✨)具は一気に炒めて時短!あっという間に完成の超簡単レシピです♩味付けはコンソメ醤油
ちわ〜〜コムギです(*・ω・)ノパン屋さん巡りの続き📝〈ナカムラジェネラルストア〉さん(→記事はこちら!!)を訪れたあとこれまた人気のパン屋さんへ〈Flipup!〉(フリップアップ)さん!小さめの店内に、お客さんがひしめきあう人気ぶり。ここは、ベーグルがめちゃくちゃおいしいお店なので今回はベーグル攻めでいきますよ!(?)看板がこっそりおしゃれです✨実は2年前くらいにここでパンを買ったことがありましてそのとき食べたのがくるくるフランボワーズ(たぶ