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11日にプレ月曜断食を決行……で、今日が9日目の19日(火)先週は我流の月曜断食を無理矢理決行してしまったので今週が本格的な断食1回目となります…で、本日がその翌日……何か、ややこしいなぁ~昨夜の体重は62.8㎏体脂肪36.2%だった朝体重は62.2㌔だった前日の朝からから比べると-0.9㌔前回のプレ断食(1回目)の翌日は-1.4㌔減だったのに比べるとそこまで落ちなかった段々落ちなくなっていってダイエットに張り合いが無くなる日もくるんだろうなぁ~…で、
えっ、まさか自分がタンパク不足になるなんて!~発熱、炎症があればタンパク需要が格段に増大する~普段から診療場面では、タンパク質摂取の重要性を繰り返して伝えています1日に何回も”卵、肉、魚、チーズ”を指導し、カルテにも”egg、meat毎日”と記載しています当然自分も日々高タンパク食朝は卵2個とプロテイン昼、夜も当然高タンパク食アルブミン(Alb)4.6~5.0とほぼ理想値だからどんなことがあっても自分はタンパク不足になるはずがないと考えていました7/7~7/10、39度の発熱が続
創味食品さまよりモニターとして創味スペシャルパックをいただきお試ししています。スペシャルパックの内容は・創味のつゆ・だしのきいたまろやかなお酢・焼肉のたれ・創味のぽん酢・創味シャンタンその中から新発売のだしのきいたまろやかなお酢を使って簡単!かにかま天津飯材料(1人分)は卵2個かにかま2本カイワレ大根少々☆まろやかお酢50cc☆水30cc☆砂糖小さじ1/2○片栗粉小さじ1弱○水小さじ1作り方は、とっても簡単
ひな祭りです。おとなだけなので、特別な事はしないけど、ちょっと春らしいおつまみおかずを作ってみました。卵の黄色と、ブロッコリーの緑で、春の気分になります。ブロッコリーと卵は好きな組み合わせなので、検索したら、こんなレシピがありました。↓↓↓週末おうちバルやお弁当にスキレットでこんがり熱々〜ブロッコリーのスペインオムレツ。今回は、もっとシンプルで簡単にしよう〜っと、卵にチーズを加えて、一緒に焼くだけ、、です。ブロッコリーのオープンオムレツ。キッシュみた