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こんにちは今日も体調不良が続いてる我が家は病院へ行き、お出掛けは中止『当選/3月❶❷サンスターファミリーミュージカル』こんにちはポストに投函されてましたっ21&22.サンスターサンスターファミリーミュージカルご招待券実はコレ妹のところでも当選したみたいなのでW当選ですう…ameblo.jp昨日もう一つお届け物がきてくれてましたっ33.テーブルランド博多華味鳥水炊きセット締切間近に某スーパーで大量に山積みされ安売りされていたのを見て賞味期限確認後、購入してました
こんばんは今日はぽかぽか良いお天気になりお洗濯をたくさんしました。外出自粛なので、お家でクローゼット整理をしています。お洋服や陶器など、なかなか処分できなくて困ります。なんでもないものでも、思い出に繋がり懐かしいです。明日も、がんばりましょう今日の夕食・鶏レバーのバター煮・博多華味鳥のパストラミ・卵豆腐のイクラかけ・ごはんのお供京都の牛肉煮と北海道のイカのウニ和え娘が、お誕生日お祝いに贈ってくれた京都祇
とり酒場博多華善『とりかわ巻き巻き』『あい鴨つくね』1949年、吉塚市場にて創業。もともとはとり善という鶏肉の卸店として営業していました。1962年に水たき屋「とり善」を開業。お店を開いた河津善陽が「水たきの美味しさの秘訣」は原点である鶏自身の美味しさにあることに気付き、自ら養鶏に携わり、1988年オリジナル銘柄鶏『華味鳥』を誕生させました。トリゼングループとして養鶏、加工なども自社で行い、月600tの加工品生産能力を持ち、他の企業に卸したり、自社の水炊き料亭『博多華味鳥』などの店
博多華味鳥さんが監修した「華味鳥黒酢だれチキン」が美味しそうだったので買ってみました。最近の冷凍食品って、ひと昔前と全然違うんですよね。しかも娘が好きななにわ男子がテレビで美味しいと言いながら食べていたあの商品では?!なんて思って買ったわけです。お肉はやわらかい。居酒屋のおつまみのような味わいです。もうすこし弾力が残っている方が好みかな。ビールが飲みたくなる味わいでした。
2018年8月29日(水)~30日(木)永年勤続旅行に行ってきました。1988年4月にアイシン精機に入社し、途中(分社化により)アイシン・エーアイに転籍となりましたが、トータルで今年4月で勤続30年となりました。永年勤続旅行は嫁さんとふたりで九州に行くことにしました。まずは名古屋駅すぐそばのホテルで昼食。昼間からビールを飲んでいます。昼食を食べてから新幹線で博多に移動です。飛行機が嫌い(というか怖い)嫁さんの希望により、新幹線で移動することにしています。(実はこの時点ではまだある
東京都足立区やき鳥はかた亭さんに行ってきました。駅からはちょっと遠くて、大曲というバス停のちかくです。足立清掃工場のひとつ手前です。この博多華味鳥ってブランド鶏なのかな?めっちゃ美味しい。サラダは胡麻油のドレッシングでなんか韓国風。右は干しダラキムチ。手羽先、皮、ニンニクをタレで。皮はパリッとしてジューシー。つくね、せせり、ねぎまを塩で。ねぎまのネギが超甘い。ねぎまとレバー。このレバーがすごい!一粒だけチャレンジでもらったら、苦手なレバーが美味しく感じるではありません