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東京メトロ都営地下鉄大手町駅に直結しているOTEMACHIONEに有る博多うどん卯らら(*^O^*)全国各地のうどんが大好きで、博多のうどんも大好きだよ(^∀^)博多うどん卯ららのメニューq(^-^q)入り口で、口頭注文だったので、メニューをじっくり見る暇がなかったよ…博多うどんは絶対ごぼ天だね(●’∇’)♪肉ごぼう天うどんをチョイス(о´∀`о)かしわのおにぎり、がめ煮、高菜付きだよ(*´▽`)v優しい出汁がめちゃめちゃ美味しいよ(*´∀`)♪博多のうどんの麺は柔らか
福岡市中央区六本松にある、よく行列ができてるうどん屋さん。店主さんは讃岐うどん店のご出身なので、麺は博多うどんに比べると太くしっかりとした食感ですが、ゴリゴリな讃岐うどん専門店というより、讃岐うどんのエッセンスを取り入れた、上質な創作うどん店というジャンルかなーと思います。『アボカドと海老天ぶっかけ』890円。※うどんは小盛りー50円にしてます。おつゆにもアボカドの角切りが入ってます。うどんは温/冷を選べます。冷たいほうが、麺の滑らかさとモチモチ感をより強く感じます。野菜天うどん
日差しがキツイ今日に限って日傘忘れて、つむじ焦げるかと思ったわさてさて。4月29日にオープンした釜喜利うどんに行ってきましたー!!釜喜利うどんKAMAKIRIUDONBANGKOK·5.0★(6)·和食店S102,LiveWorkAsia,31SoiSukhumvit26,KhlongTan,KhlongToei,Bangkok10110タイmaps.app.goo.gl外に2組ほど並んでましたが、20分ほどで入れました。うどん食べるの
福岡市内に数店ある「こまどりうどん」さんこちらは福重店さんは2回目の訪問かな?昔同様、古民家のようで落ち着く店内カウンターへ座りメニュー拝見やっぱり悩まされる豊富なメニュー前回は悩む前にごぼう天うどんを注文した記憶が?もう少し暑いとこまどり姉妹食べたいですね!遅めのお昼だけに丼ものセットは我慢です…そこでかき揚げうどんをお願いしてみたすぐにやって来たのでかき揚げは揚げ置きしかも野菜は無く、小海老のみのかき揚げ思った以上に大きなかき掲げでたっぷりの小海老その海老の風味が美味
年に数回、無性に食べたくなるそんな私を虜になるうどん店へ到着して車を降りると豚骨臭がだって道向かいには豚骨店が…ちょっと胃を刺激しながら入店券売機で消されたメニュー2点久しぶり訪問で気になる具材がこの日だけなのか無くなってる後ろに客もあり焦って海老天Bとついでにかしわおにぎり選択かしわおにぎりを食べながら…店主の揚げ物準備を麺茹を肴にかしわおにぎりをいただきますそうこうしてちょっぴり待って三井うどん店の海老天Bうどん小海老天含め大好きな海老天だ揚げたてゆえに激
先日、旦那が「ランチに行こうと!」と言うので行き先も聞かずについて行ったら、、、、想像していたお店とは違い、まさかのうどん屋さんでした以前、白木屋に入っていたお店がカパフルに移転したのかな。博多うどんのお店、UDONGAMADASHI❣日本語OKなので助かります。メニューが色々あって、悩みましたが…私はごぼう天うどん!!天かすは自分で好きなだけ入れる事ができます。スープが物凄く美味しい!!!どのくらい美味しいかって??はい。全部飲んでしまった程です。私、本来なら塩分を控
先月の悲しい閉店のお知らせ福岡でも有名なうどん店です私が就職で福岡へ来てお初の博多うどんを食べたお店かも彼是、30年程通ってたな?仕事の途中で晩御飯兼夜食でお世話になっていたお店です大昔は24時間営業してました訪問するときは深夜が多くて先客はタクシードライバーが多く人気のお店だったよね!各種御膳はミニ缶ビール付きうどんも美味しいけど蕎麦に揚げたて天ぷらも最高だったお店自慢の肉うどんが有名!メニュー制覇は出来なかったけど、ご近所にこんな素敵なお店がありお世話になっ
週末、私用で東区を徘徊ですそんな中、軽めのお昼は何?そこでうどんを求めこちらへ前回のかつ丼インパクト強く今回はあくまで軽く食べたくうどんメーン狙いで訪問する店先には待ち客、ご飯完売…私のお目当てはうどんなのでノープロブレムでメニューだ新メニューや限定もあるけど前回、気になっていたうどんそれが芝えびで麺大盛り注文目の前で揚げられる芝えび様やって来ました良い香りです思ったより大き目の芝えび🦐平麺のうどんはちょいとやわ麺を啜るとお出汁に良く絡む箸でも切れる位のやわさで
九州のみなさんにはおなじみのうどん、ウエスト。東京には町田市に店舗があります。GW最後の日の夕食に町田まで足を延ばしました。しかし町田は東京都ですから神奈川県民が足を延ばさないほうがいいのですが、町田は神奈川と言ってもさほど差し支えない場所ですので(;^_^A息子はうどんとカレーのセット、うどんの汁が澄んで西日本のうどんって感じですね。ちゅらりんさんは博多うどんの王道、ごぼう天うどんと、高菜おにぎり。個人的には高菜を漬物以外の食べ方をするのはこのウエストのおにぎり意外にありま
東京タワーに行った帰り博多うどん画面には入りきらない大きいごぼ天がたまんない!柔らかいうどんもこれぞ博多うどん!美味しくいただきました!
仕事帰りに課題のお店へ再訪問前回訪問時営業していなかったなもんでインスタでお店に確認間違いなく営業されるとのこと夕方早めの時間帯に到着し入店先客なく貸切状態からの後客有店先看板メニューで気になったかつ丼のかけうどんに丸天追加メーンメニューはこちらですよ待たずしてきたセットは素敵!かつ丼は小さめの器に大きめのかつがど~んとインパクトあるうどんは大きな器にたっぷりのお出汁に丸天が絵になりますねまずは手打ちのうどんから啜る珍しい平麺でコシが強めです!このうどんの食感は好
⬇︎キャンプ飯の続きですこの日の夜はお酒を飲んでいたのと疲れていたのもあり、23時に就寝しました二人ともグッスリ眠って朝は6時前に起床山の朝は冷え込むのでアツアツの肉うどんで朝ごはんです♡煮干し・昆布・鰹節でとったお出汁に薄口醤油とみりんと砂糖で甘めに味付けした博多うどんわたしとアキちゃんも大好きな味♡優しいお出汁がカラダに染み渡って美味しかったです博多ってラーメンが名物だと思われがちですがうどんがめちゃくちゃ美味しいんですよねお出汁は家で作ってペットボトルへいれて牛
2週間ほど前に開花した福岡の桜は、そろそろ満開を過ぎてアチラコチラでは少しずつ散り初めましたねぇ~!と言う事で、桜が散ってしまう前に会社帰りにいつもの場所に桜の写真を撮りに行って来ました。こちらの桜も少しずつ散り始めてましたねぇ~!桜のトンネル。多くの人が写真を撮ってましたねぇ~!曇天の夕方で少し暗い写真になりました。(笑)さてさて、そんな日中は暖かい1日だった水曜日、いつものように奥さんと買い物に出た帰りに二人で晩ごはんを食べてから帰る事に。訪問してきたのはコチラのお店。いつも
さぁ秋のロングツーリングのフェリー編も一段落ついたので食事編を!家では昼夜供に食事を取っていなかったので、途中でどこか寄ろうかとも思ったのですが、出発時間が遅くなり、どこもお店は閉まってしまいました・・・横須賀港のターミナルで食事でもと思ったのですが、何となく入り難いて・・・っで乗船してからパンとほろいととイカ姿フライで誤魔化そうかと(船酔いでリバースが怖かった)思っていましたが、空腹には耐えられなくなって船内レストランに!レストラン内オーダーは