ブログ記事788件
わたしはパートで週5日お仕事をしています。仕事の日のうち4日は自宅でお昼休憩を取ることができるので、自宅で温かいごはんが食べられるのは本当にありがたいです。お昼代の節約にもなっていると思います。さてさてそんなわたしの今日のお昼のメニューは..THE昨日の残り物!!豚汁、失敗ローストビーフサラダ、焼きサバ、大学芋。。玄米ごはんに酢納豆(添付のタレとお酢を納豆に入れて混ぜています)と切り干し大根キムチです。普段はもっと雑な盛り付けですが、少しでも写真映えするように頑張ってみま
フルタイムで働いています。通信制大学(大手前大学)を21年9月に卒業しました日本語教員のヒヨコです。IT関係や環境も学んでいます。パワハラにあっていました業務命令として身体的に負担がかかる仕事もさせられました整形外科に通い膝にヒアルロン酸を打ち鎮痛剤を飲みながら仕事をしました勤務を終えてから30年以上か世話になっている整骨院にも通いました整骨院の先生は「今までこんな状態になったことない」と心配していましたパワハラ上司に
コロナウイルスに負けない常連さんが着てくれました!嬉しかったので、今年に入って一生懸命作った山ブドウのジャムと金柑で作ったママレードを、試食で出して上げました。どちらも,私の手作りで、変な添加物はいっさい入っていません!そんな物をなるべくお客様に提供しているのに、何でこんな仕打ちを受けなければいけないのでしょう?それとヤチブキを昨年の春に採って、工夫をして冷凍保存していて、今回解凍、調理してみましたが、ほとんど採って来たそのままの食感と、そこそこの香