ブログ記事17件
包まない小籠包作ってみました♩分量は本家かなと思う平野レミさんのレシピを参考に…と思ったのに材料の中身も量もかなり違うものになり過程も全く違うものになりつつ(?)やってみました材料(かなり適当なので流してください)豚ひき肉160gぐらい玉ねぎ半分くらいみじん切りしょうがチューブにんにくチューブ鶏ガラスープ200mlくらい?塩少々黒コショウ少々ワンタンの皮たれ醤油・酢で、材料を全部入れたところで玉ねぎのみじん切りが大きすぎることに気づいて(レミさんレシピ
色づいてきましたね木々がだんだんと色づいてきましたね🍂たくさんの落ち葉に、モモちゃんも埋もれてきました🤣いつも会うクロネコさんモモちゃんが近くに寄っても微動だにすることなく、モモちゃんも、クロネコさんの存在よりもクロネコさんへのエサをあげたであろう場所をクンクンクンクン物欲しそうに嗅ぎまわってました🤣寒くなってきたから寝床が心配だけど、毎年元気に冬を越してるから大丈夫かな😸包まない小籠包今日のひと品は、インスタで見かけて作ってみたか
最近、マンネリ解消にインスタで見たレシピをよく試してるんだけど、包まない小籠包が簡単で美味しかった包まない小籠包は、肉ダネの上に餃子の皮を一枚だけ乗せたレシピが多いみたいだけど、皮をミルフィーユ状に何枚か挟むレシピの方が美味しそうだと思ったので、そっちのレシピで作った。我が家では、魚料理だけだと家族から不満が出そうなので、赤魚の煮付けにした日のサブメニュー的に活用。最初になんとなく皮を一枚敷いたけど、肉から詰めたほうが皮がこびり付かないから良かったのかも肉ダネを入れて皮を入れての繰り返
おはようございます今週も嬉しい金曜日何かあるから嬉しいと言うわけではなく何もないけど週末はなんだか嬉しい先月次男から「おかあ、ドリカムのコンサート行きたい?ローチケの応募あるけど行く?」私「ドリカムは行ってみたいね〜」そんな話をしていましたすっかり忘れていましたが昨日はドリカムの当落日だったそうで当選してました来年(2026年・春)次男と参戦です楽しみ〜写真に撮ってはいたけどタイミングが合わずブログにUPできずにいたおうちごはんをUPします先に謝って
、昨日はご飯日記をお休みしたので1日遅れです11月22日土曜日この日は包まない小籠包🟤を作りましたヨ✌️💕💖最近インスタでよく流れてきますいろいろrecipeがありますが今回はひき肉150gくらい+えのき半分(チョキチョキ切る)+長ネギ+生姜にんにくチューブ+ウェイパーそして水200mlで作りました種はかなりちゃぷちゃぷですレンジで600W8分加熱しました🎵お汁がジュワー💦と出てきますコレ、かなり美味しかったです💕少しのひき肉で簡単に出来ますしえのきで腸活💪goo