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名古屋から1時間🚕🚃季節ごとイベントごとに訪れる定宿「海のしょうげつ」さんへ♨️知多半島、内海の海を望む高台にある温泉宿♨️ミシュランも獲得されています★10部屋しかないのでゆったりと過ごせるのも良いのです!お宿からのプレゼントも用意して下さっていました🎁お部屋の壁には!笑各所にプレゼントが🎁しょうげつさんはお料理も素晴らしく美味しいのです!玉久保料理長に変わってからさらにお料理のレベルがアップしてどのお料理にも大満足!今回はズワイガニを追加してお願いしました🦀蟹
ゴリラさんがリニューアルされて「シンゴリラ」に🦍映画のタイトルのような店名も楽しいですよね😋12/1オープン㊗️早速お邪魔してしてきましたこのバナナを押して扉を開けます🍌@taro_yamguchi.77おめでとうございます㊗️この炭火焼きの窯🔥スペインサンセバスチャンのCasaJulienを彷彿とさせました🔥この窯でじっくりと火入れされた近江牛の美味しさったら…想像以上ですよ😋200万の生ハムスライサーで削るとふわっふわ!とろけるような美味しさです紅はるかの焼
CBCアナウンサーの大先輩たちと過ごす素敵な会。右から平野裕加里先輩古木淑恵先輩清水麻里先輩水谷りえ先輩皆さん、本当に凛としていて素敵参加者名簿です。因みに数字は入社年度。笑私とゆかりさんだけ平成になっています再来年には元号も変わると言うのに(๑˃̵ᴗ˂̵)そんな並居る先輩方の前で何と司会の大役大概の事では緊張しない私でもさすがにこれは…伝説のアナウンサーそれはそれは本当に厳しくも素敵な松ヶ崎敬子さん(左)もう80を超えられているというのにお声の美し
恒例のグルメ仲間Q6。今月の舞台は最近お気に入りの焼き鳥屋さん「地葉栄」さん横浜から名古屋に進出という少し変わった進出ぶりw10年を超えてこうして年に7〜8回は美味しいものを囲んで集います。こちらのお店はお腹いっぱいでストップをかけるまで次々と出してくださいますよ!もちろんお代わりもOK。二次会は謎のディープ台湾料理屋さんにて🇹🇼魯肉飯も台湾ビールも美味しかった!次回は岐阜遠征です!★地葉栄https://s.tabelog.com/aichi/A2301
奄美でどうしても行きたかったところ🖼「田中一村記念美術館」こちら一村の代表作「不喰芋と蘇轍(くわずいもとそてつ)」🖼栃木で産まれ、千葉での活動後50歳で奄美大島に単身移住。奄美の自然を愛し、亜熱帯の植物や鳥を力強くも繊細な花鳥画に描いた孤高の画家👩🎨絵を描く資金を稼ぐため紬染色工として日給450円で働く💦中央画壇に認められないまま69歳で病死。田中一村さま。そして、ここが素晴らしいのは美術館自体の建物や装飾が他に類を見ないところ。南国ぽいし、それでいて自然素材で作ら
大好きな人が他界してお外に出たがらない母を何とか連れ出しました🌹族でいつもお世話になっているオーナーシェフ神倉くんのご配慮で桜の間をご用意頂きゆっくりたっぷりお話が出来てとっても楽しい夜を過ごせました😍いつもありがとうございます😊そんな「レストラン・カミクラ」さんも1周年を迎えられました🎊妹とマダムの明子さんはN学園の先輩後輩と言うこともありいつも母校話でも盛り上がっています👩🎓閑静な住宅街、八事に佇む築100年の邸宅を改装したフレンチレストラン🇫🇷お庭のお手入れ
ミシュラン掲載店お祝い巡り第4弾★今年で41周年。幼い頃から1番近くにあったレストラン。こうした老舗のレストランがミシュランで星を獲得されることが何より嬉しいですね⤴︎㊗️現在のシェ・コーベさんのオーススターズ★左から超面白いオーナーの須賀ちゃん。シェフの小林くん。ソムリエの原くん。心からおめでとうございます㊗️いつも楽しい接客をありがとうございます😊本日のメニュー🇫🇷マグロとウニの前菜からスタート。蟹身とキャビアにマンゴー。パースニップ(西洋ニンジン)のムースを添え
お気に入りの隠れ家イタリアン「RitrovoFutabaya」さん🇮🇹ritrovoはイタリア語で「溜り場」という意味だそうです‼︎そんな店にしたいから、という事でネーミング。まだオープンしたばかりですが今のところは完全会員制のイタリアンです🇮🇹大好きなCBC先輩アナの佳代さんとMおねーさまと♡シェフ、タクちゃんいつもありがとう😍令和4年産まれのシェフが築100年の家屋で腕を振るう👨🍳私好みの自然派ワインをいつも用意してくれているのも嬉しいよ😂中村倫也さんに似ている