ブログ記事1,958件
無農薬大根(中)3本葉付きでいただきました干すほど大根葉はないし生でかじってみたら美味しいので大根キムチにします(ついでに大根半分・人参入れます)よく汚れを落として割と濃いめの塩水に2時間ほどざく切りにした材料を浸します(左)キムチの調味料韓国唐辛子・細切り昆布・リンゴをすりおろしレンチンしたものたまねぎみじん切り・自家製玉ねぎ麹・にんにく&しょうがすりおろし鮎魚醬・自家製梅蜜エキス・完熟渋柿・砂糖☆本場韓国の調味料とは違います☆砂糖の量を減らしたいし
こんにちははなみずき活法整骨院の受付スタッフです。新年度がスタートして、3週間ほどが過ぎましたが、皆さん、新しい環境や生活にも少しずつ慣れてきたころでしょうか。。。患者さんの中にも、産後のお仕事復帰がスタートされ、同時にお子さんも保育園がスタート。毎朝、涙の別れが続いていたけど、少しずつ切り替えられるようになってきましたというお話を伺いました子供も、大人も、皆さん、それぞれ頑張っていらっしゃいますよね毎日本当にお疲れ様です
栗山町産しょうがで作られた「粋しょうがドレッシング」をいただきました。JAそらち南から販売されています。しょうがの辛みが効いた濃厚なドレッシング。やみつきになりそう。