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4月23日(火)/今日の名古屋は天気予報では夜から雨の筈でしたが午前中から小雨からパラついたりとスッキリしないお天気です。今日のお昼ご飯は大須の『末廣寿司』さんにお邪魔しました。割子弁当800円也冷菜ゾーンはマグロ刺しと玉子焼き。揚げ物は海老フライと新玉ねぎのフライ。いつも種類豊富でヘルシーな炊き合わせ。食べてるだけで健康になりそうです。ニンジンと揚げの煮物とたくあん。ご飯は少なめでお願いしてます。赤だしも付いてます。ごちそうさまでした。
3月6日(水)//昨日から雨は朝のうちまで残りましたが次第にお天気は回復傾向の名古屋です。今日のお昼ご飯は約3ヶ月ぶりに営業を再開された大須の『末廣寿司』さんにお邪魔しました。長い間閉店されてたので心配してましたが、昨日大須交差点付近を通りがかったらお店が開いてたので早速伺いました。勝手に悪い想像して廃業されるかと思ってましたが、大将に聞いたら昨年の11月に階段から落ちて足を複雑骨折して3ヶ月間入院されてたそうです。まぁ、何はともあれ大将の元気な顔が見えて良かったです。注文はほぼ一択
ランチの記事が続きます。この日やってきたのは、江南市の古知野神社裏手にある「あい吉」さんです。ランチはいろいろありますが、すべて700円です。中でも一番人気なのが「割子弁当」で、早いうちに売り切れになってしまいます。割り子の中に、たくさんの種類の食材が詰め込まれていて、楽しめます。味も美味しいですよ。そして、ホワイトボードには「きょうだけのランチ」が書かれています。この日は「カレイの唐揚」ですね、美味しそうなので注文しました。なんと、カレイが2
愛知県江南市の古知野神社裏にある、四季の味「cookあい吉」さんで、ランチします。定番の割子弁当、味ごはん定食、煮魚定食、とり唐揚げ定食、あげだし豆腐定食、味噌かつ定食に加えて、日替わりの「今日だけランチ」があり、すべて700円です。この日の「今日だけランチ」は・・・・・「小鮎の天麩羅」でした。小鮎の一番美味しい料理だと思います。カリッと揚げられた小鮎の天麩羅は、ほろ苦さが後引く美味しさです。ビールがあったら最高なんですが、仕事中では御法度です
愛知県江南市にある、「四季の味COOKあい吉」さんでランチしました。場所は、古知野神社の裏手にあります。古知野神社は、初宮参りや七五三詣り等、地元に根付いた鎮守社として地元の方々に愛されている神社です。定番のランチには、割子弁当、味ご飯定食、煮魚定食、とり唐揚げ定食、あげだし豆腐定食、みそかつ定食、の6種類がありますが、その外に、店主の目利きでメニューが代わわる「今日のランチ」があります。今日のランチは、イワシのフライ定食でした。店主さんが一人ですべ