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新函館北斗駅でずーしーとの再会を果たした後は、お昼にしましょうらーめん初代社着いた時にはすでに待ちが発生していました待っている間にメニューをチェックこちらのお店、餃子も美味しいようです(今回は食べず)その餃子の皮の余ったところをうどんに再生したものが無料で持ち帰れるとのこと私達のオーダー🍜次女目線。私目線。次女は味噌らーめんとろみのあるスープに少し怯んだけど、クセのない味噌ラーメン美味しい😋長女の塩ラーメン🍜旦那のチャッチャチャーシュー麺(大盛)🍜←言うのも楽しいwチャ
今日も朝からみっちり打ち合わせ…もう疲労困憊ですなぁということで疲れを癒します〜笑この春異動してきた後輩くんとちょい飲み〜後輩くんとは若い頃に一緒に仕事した仲なので今日は歓迎会ですなまずは、おビールねウマ〜!なんか元気出てきた…ちなみに写真はコッソリ撮ってます😂今の仕事が大変そうな後輩くんの愚痴やら何やらをいろいろと聞いてガス抜きさせたよ〜笑自分もやってきた仕事だからね…「人生って経験が大事だよ〜!」と宥めましたお腹は、ほぼ満たされたけれど〆ラー😅函館ラーメンが食べたく
1.【コメントしました】函館で豚骨ラーメン店が人気(テレ朝news)函館で、期間限定の濃厚豚骨ラーメン店が人気と、2/28のテレビ朝日「グッドモーニング」で紹介されました。このニュースに、テレ朝報道局からの取材依頼があり、私のコメントが紹介されましたが、半分以上切られていたのは残念。「澄んだ塩ラーメンが"函館ラーメン"と呼ばれてきましたが、その塩ラーメンは鶏ガラと共に豚骨がベースなので、白濁した濃厚豚骨ラーメンも受け入れられるチャンスがあるのではないか」くらい語っていました。2.【
日本各地の様々な料理を食べ尽くしたいそんな野望を胸に抱くpompomです!ネットや書籍を見て自分で作れるものは作り、難しそうなものはお取り寄せ。目標は、全国のグルメを現地で食べることこのブログでは、「日本各地の料理を、ひたすら楽しく、分かりやすく」をモットーに知識を共有する広場のような場所を目指しています。北海道といえば、ラーメン王国という認識を持っているのは私だけではないと思います!ただ、五大ラーメンをすべて知っている人はそこまで多くないのではとい
2月中旬のお話ですおはようございます!遠〜い昔のお話ですが学生時代はこの辺をよくウロウロしてたけどその頃からあったのになぜか入ったことがなかったお店…無節操釣師TKさんの投稿で気になるメニューを発見しやって来たのは「函館ラーメン鳳蘭(ほうらん)」さん!って、投稿からだいぶ経ってたね(^^ゞ隣の「とんき」さんはバイト代が入った時のお祝い?で何度か行ったことあったんだけどね〜(^^ゞ「汪さん」ばっかり行ってたからかな?駐車場はお店の裏というか東横さんの裏
(※訪問時期が7月下旬の時間差更新です。)「札幌味噌ラーメン」、「旭川醤油ラーメン」と並び、"北海道三大ラーメン"の一つといわれる『函館塩ラーメン』。幕末の安政元年(1854年)の開港をキッカケに、欧米をはじめとする異国文化との交流が始まった函館は、異国情緒を感じる建物が各地に立ち並ぶ独特の街並みが魅力的。開港後は昆布などの海産物の買い付けに多数の華僑が訪れるようになったことから、中国文化も同様に広まり、中国料理店などが街に見られるようになっていったとのこと
函館市内から車で20分ほど大沼方面に車走らせ到着したJR七飯駅前。読み方は「七飯=ななえ」駅のとなりには砂利の駐車場があり、かなりの台数を停めることが出来るので、こちらに停めてお店へ。大勝軒(七飯駅)これだけ広大な土地でラーメン王国でもある北海道だが、大勝軒は唯一ここにしかない。営業時間は11~14時の昼営業のみ。月木定休。年配のお父さんとキビキビとした奥様かな?で営業。カウンターと相席上等の4人がけテーブル席が2つ。七飯駅前すぐにお店はあり、地元の方々で賑