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今更?!ですが、最近、とってもはまっている甘くない出汁巻き玉子。じゅわ~っと甘くない出汁巻き玉子<材料>・卵2個・薄口しょうゆ小さじ1・だし汁75ml・片栗粉小さじ1/2・サラダ油適量<作り方>①卵、薄口しょうゆ、だし汁、片栗粉をコシがなくなるまでかき混ぜます。②熱したフライパンにサラダ油をひき、①の卵液の2/3を流しいれて、わしゃわしゃっとした後に、くるくるっと巻きます。③残りの液の1/2を流し
蕎麦好きの人を誘って新規開拓。住宅街にある普通の(大きめの)一軒家です。ご夫婦でやっている家庭的なお店という感じです。うれしいお通し。良いお味天もりそばの大盛り大盛りは二段重ね天ぷらそば出汁巻き玉子美味しい店内というよりお部屋からの眺め春には桜を見ることができます。蕎麦好きの人はいつも評価が厳しいのですが、「今日は美味しかった」と喜んでいました。私はどんなお蕎麦屋さんでもほぼほぼ美味しくいただける、ある意味幸せ者です阿武隈高原手打ち蕎麦処傍家福島県郡山市田村町手
先日お誕生日でした。ちょっと贅沢しちゃおうかなってあとぅさんの記事で予習済のこちら鰻屋黒船さんに来ました。以前はうなぎの全さんって店名でしたが変えたみたいですね。全さんの時の過去ログはカウンター席に座りました。オーダーはもう決めて来てるんだもんね特上ひつまぶしだよ待つことしばし…ほい!きた!3,200円!!うなぎびっしりなんなら重なっと~~る最初は普通にお茶
今年もあとわずかとなりました。イツメンで忘年会をかねて飲みたいね~!と誰かが言うと『行こう~!』と全員一致。このお店に予約を入れて飲みましたよ~(^。^)個室焼き鳥あか峯札幌駅前店住所:札幌市中央区北2条西3丁目1−18第25桂和ビル7・8階個室でゆっくり飲める焼鳥屋さんです(*^^)vイツメンたちも食べる気満々で入店していました。お店はSITATTESAPPOROの隣にある第25桂和ビルの7-8階にあります。おすすめメニューがこちら。全員そそらない~とのことで
先日ネイルに行った時の1人ランチは第3ビル地下の炭えん。以前行った鶏えんのランチが美味しくてコスパも良かったので、こちらも行ってみたいなと思ってました。通りすがりの鶏えんには行列が出来ていました。第3ビルの地下2階をグルグル歩き回っても炭えんが無くて、???状態でしたが炭えんは地下1階にあるのにやっと気がつきました。地下1階はなかなか行く事ありませんが、お店が色々あって楽しそうでした。狙っていたのは限定10食の炭えん御膳。でも季節限定の松茸土瓶蒸しも気になります。お店の方に炭えん御
2023奈良・和歌山旅㉓の続きです。この日の夕食もどうするか、事前に検討しました。以前なら早めの夕食としてアフタヌーンティーをいただいたりもしていたのですが、このところ甘い物をたくさんは食べられず、アフタヌーンティーにあまり魅力を感じなくなっています。ホテルのレストランも、確かマリオットボンヴォイアメックスカードでの割引なくなったのですよね?高いし、一人でわざわざ行きたいというお店もなく。そこで当時マイブームの食べログでホテル近くのお店を検索。するとす
朝起きてまだ夜みたい真っ暗7時24分が日の出🌄の時間あまりにも素敵なので温泉で日の出を見て部屋でゆっくり堪能しましたなだ万さんの和朝食です店内はこんな感じアクリル板もきちんとされていましたがテレビで広くても駄目なら意味あるかな?お金をかけたのに〜と怒れますわ〜😤💢朝食はこんな感じ🥰鮭にトロロお浸しに明太子にわかめの酢の物サラダに水菜ひき肉の炒めたお肉が入っています出汁巻き玉子にあんかけがかけてありますグリンピースが嫌いな私はあんかけもグリンピースも邪
昨日発表された「くら寿司×ちいかわコラボ」第2弾(3/8から)に心がざわざわしているあちくしであります( ̄^ ̄)ゞ前回1度も「ビックらポン」が当たらなかったので、もちろん今度こそリベンジ(*≧∀≦*)/ってことで、今日は12時から美容院の予約を入れてあるので、その前に「はま寿司金町駅前店」さんに行って来ました♪まずは・・・「いか三種盛り(アカイカ・真いか・大葉漬け真いか)」と「えび三種盛り(えび・甘えび・生えび)」(o^-')bグッ!次に・・・「まるごと海老の貝節塩ラー
2019年6月にインスタをやり始めまして、主に野球観戦、ライブ参戦などを上げ、ストーリーズには美味しかったものを上げようと思ってたんですが、ご存じのようにコロナ禍になってしまい、どこも行かなくなり、インスタもほぼ放置してたんですが、2021年辺りから野球もライブも通常運転に近くなり、インスタも再開してました。昨年夏辺りやったと思うんですが、ウイスキーと80年代の洋楽繋がりで、大阪で鉄板焼き屋さんされてるマスターと繋がりまして、今年の1月に甲子園歴史館に行った際、ちょうど
「さわや」初訪問。2023年4月3日、エキニシにニューオープンした居酒屋さんです。そして、2階が「鮨次郎」です😊「ハイボールバー広島1923」の系列店。1階が立ち飲み居酒屋、2階が寿司屋。同じお店☺️「鮨次郎」を訪れようと思っていたのですが、2階はまだ準備が完成していないらしく、とりあえず1階だけでオープンしたそうです😌それでも、2階で出す予定のお寿司を食べられるとの事で、いただいたのは、「上握り12貫」1680円「刺身三種盛り」680円「鰻の出汁巻き玉子」680円にぎりは、