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~自然栽培の仲間たちスタッフのお料理メモ♪~スタッフのお料理メモでは、当店スタッフが自宅用に買って帰ったお野菜でつくったお料理を公開します♪自然栽培食材に慣れ親しんだお野菜好きのスタッフの料理って、気になりませんか?普段はどんな食べ方をしているのでしょうか?主役は・・・↓↓↓のらぼう菜(菜花)今回のレシピは、のらぼう菜の簡単ポタージュスープ菜花独特の花部分のほろ苦さと胡麻のダブル風味が何とも言えず超美味しいです~♪老若男女問わず!美味しくいただけるポター
おはようございます。週末いかがお過ごしでしょうか?薬膳料理研究家の神田美紀です。昨日に引き続き“飲む輸血”といわれるビーツのレシピのご紹介です。ビーツの栄養や効能については→今日はスープのレシピです。この時期、飲みやすい冷製スープ。(もちろん温めてもOKです。)ビーツのビシソワーズ材料(つくりやすい分量4人分位)ビーツ(ゆでて皮をむいたもの)1個玉ねぎ1/2個じゃがいも(中)
少し前ですが…友達から誕生日プレゼントを頂いた(;;)ハンドブレンダーや〜〜〜これ、友達も実際に使ってて凄く便利らしい!私も欲しいなぁとは思ってたけどすぐじゃなくていいか…で保留にしててまだ買ってなかったから嬉しい自分で言うのもなんですがこのクリスマスディナーの時に作ったパンプキンスープが美味しくてスープのレパートリーが少ないのが悩みでもあるのでまた作りたいなぁとは思いつつ漉したりするのが本気で面倒でこういうポタージュ系からも遠ざかってたけどこれあったら作れ
2018年4月21日の夕食今日は初めてお伺いするお店の「vincasierOpico(ヴァンカズイエオピコ)」さんにてワイン会がありました。住所は札幌市中央区南5条西6ニュー桂和ビル9Fです。こちらが移転する前に、一度お伺いしたことがあるお店です。お店の外観です。メニューを撮影しましたが、ボケていましたのでカットしました(ごめんなさい)。さらにワイン会でした。ワインが撮影を忘れてしまいました(間抜けですね)。お店の中です。最初に前菜の盛
徳島の人気フレンチ店「グテ」が、今年の7月に住吉から郊外の北島町へ移転しました。移転しても相変わらず人気が高く、予約が取れたのは1か月後でした。なおグテの後には同じフレンチの「アメリ」が入っています。新築なのでキレイです。オシャレ両側に窓があるのでほとんどが窓際の席です。窓の外にはレンコン畑が広がっています。徳島はレンコンの産地です。コウノトリが3羽来たのですが、すぐに飛び立っていったので写真に撮れませんでした。これはサギかな?現在このあたりはコウ
訪問してくださりどうもありがとうございます。お盆帰省中のlunch‼️in伊予市帰省前から予約してくれてて感謝♥️水曜日のランチ数年ぶりに再会したお友達ら3人で伊予郡松前町の[隠れ家ランチ]美月さんへ行ってきました。完全予約制でお家でされててお料理が手間隙かけてるのが伝わってくる数々の一品ずつがスゴイです。オーナーさんも上品で素敵なお方小鉢のお料理の説明も快く教えてくださりどれも手作りで美味しい➰☺ホッとできるひとときです。静かな空間でお喋りしながらまったりラン