ブログ記事1,450件
料理のレパートリーを増やしたい節約・貯金・お金大好きmamaチロルです夜ご飯にシチューを作って残りを翌日のお昼ご飯にしました春休み、食材の減りが早いです。買っても買っても次々になくなる食材いっぱい食べてくれることは嬉しいです野菜室の上の段にはトマト、玉ねぎ半分、しめじにんにく、味覇、味噌下の段にはキャベツ、玉ねぎ玉ねぎはたくさんあります。炒飯、親子丼、オムライスなどお昼ご飯は炭水化物に偏ってしまうけど夜ご飯は野菜たっぷりにしてバランスを…とれていたら良いな春休みの食
母の梅の花をとった写真でしたが…。後ろに、ガスレンジが写っています。そう。ガスを止めて使えなくしたあのガスレンジですよ。(by人間の証明)使えないんだから、どけても良さそうなものだけど…違います。あるものはないといけない。ガスレンジの下部に、茶色のガムテープが貼ってあります。見えますか❓見えますよね。この部分は、左右のレバーになっていて、これを動かなくすると点火レバーが降りなくなります。6年前、母の認知症がわかった時、母はまだ料理ができていて、火力の強い左側と魚焼きグリ
おうちでパン作りはるあんちゃんの🍞ほったらかしパン(カンパーニュ風)娘にも教えてあげたパン作り未経験でもやってみようと思える動画です!!娘がパン作りをやる気になるように誘導(笑)母『できた〜🎶✨焼き立て、うんまっ💞』.娘『ほんとにできるんや!?😮』.⬆️疑ってたんかい🤣LINEで随時報告しながら作った!!娘、やる気になり買い物に出かけた〜♪旦那さまの好きなハード系のパンを焼く気持ちになったようです。愛だね💓✨パン作りってハードル高いイメージがありますよね私も