ブログ記事844件
今日はこの前作ったパンを載せよ(^_^)1つの生地で、2種類(^o^)ハード系の生地で、ザックリ配合してみたー❗棒状のは、きんぴらごぼう入り。丸形は、りんごとクリームチーズ。きんぴらごぼうは特に何も考えずに作って包んだんだけど…ちょっきりの量だった(゜o゜)前回使ったクリームチーズが少しだけ残ってたから。冷蔵庫にあったりんごを甘く、レンジで煮て包んでみた(*^^*)同じ生地で、全然違う2種類が出来て、いい感じ(*´∀`*)次の実家用の朝パンはこれで足りそう(*^
おはようございます。昨日の晩ごはんです。冷蔵庫にあるもの生活をまだ続けています。意外とよく冷凍しているのが魚でした😅1パック2切れ入りが多いので、どうしても残りを冷凍することになって溜まっていきます💦そんなわけで、またメインはお魚です。今回はブリの梅照り焼きを作ってみました。覚書のレシピです。ブリ1切れ★梅干し(大)1個叩いて潰しておく★酒大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ小さじ1★砂糖小さじ1/2★を混ぜ合わせておきます。フライパンでブリを両面こんがり
いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんばんわお昼で仕事が終わって、ディズニーソング聴きながら、昼寝もしたりゆっくり過ごした午後今は鬼滅の刃を観ていますいよいよ来週から柱稽古編始まる日曜の楽しみが増えたそんな今日の夜ごはん冷蔵庫にちょっとだけキムチ残ってたから、キムチクリームパスタにしました大葉とえごまがあって悩んだけど、トッピングはえごまで決まりなんかめっちゃ質素なごはんやけど、、、明後日の夜から実家に帰るので、と言っても2泊するだけやけど、今から食材買うの嫌や