ブログ記事915件
風早いちご🍓温かくなってきて苺シーズンは終わりに近づいてきた風早いちご園さんからお取り寄せした冷凍いちご関東の春友さんはよくご存知なのかなこんな苺が存在してたなんて…鉾田市にあるいちご農園🍓ミニチュアホースもいる💕とちおとめいばらキッスよつぼし何より風早さんから届くなんてそれだけでもうお取寄せしたくなる何が届くかなぁと楽しみにしていたら届いたのは‘’とちおとめ‘’いちごジャム、シェイク冷凍だからスムージーもいいねフレッシュな苺のように急いで食べなくちゃ
かずにゃんが会社から、余ったスティックシュガーを貰ってきました(日本酒のカップがこんなところで役立ちました)さてどうする二人共コーヒーには入れないし料理にも使わないしお菓子も作らない我が家の唯一の使い道は豆乳にシュガーを混ぜて、練乳いちごならぬ豆乳いちごを食べる時だけ豆乳にいちごをつぶして食べるのが大好きとはいえ、いちごは高いので前回食べたのは2年前どうしても(笑)飲む方にお金使っちゃうのが我が家の問題これは余談ですがかずにゃんは
こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2024.4.8Sun初料理豆乳ゼリー(いちご&パイナップル&レモン)寒さも和らいできたので、冷たいデザートも作る気になってきました^^豆乳ゼリーは何度も作っているけれど、有機苺(冷凍)を使ったのは初めて。ブルーベリーのときはグレーっぽくなっちゃったけれど、いちごはピンクになるので見た目も美味しそうにできました♪今回で寒天を使い切ったー♪まだまだため込んでいる材料がたくさん
ここのところ園主が改装していたお家。シンクを2つつくり・・・壁を水拭きできるように板張りにし・・障子も水拭きできるプラスチックに変えました。そして先日ようやく改装が終わり、無事に保健所から加工の営業許可をいただきましたこれで横田農園で冷凍いちごもジャムも作って販売できることになりますとりあえず今シーズンの冷凍いちごづくりに間に合って「ほっ!!」話は変わりますが、この間の日曜日は、東京ビックサイトで行われた新農業人フェアに出展させていただきました。
私が通っていた大学はそんなに栄えている場所ではなくて、近くにあるファミレスといえば「びっくりドンキー」だったんです。ちょっと離れれば他のファミレスもあったけど、みんなで集まるってなると「びっくりドンキー」がほとんどでした。びっくりドンキーには大好きな飲み物があります。いちごミルクです。びっくりドンキーのいちごミルクはいちごの果汁がストローにつまるくらい入っていてツブツブ感が好きでした。ほんとは牛乳が嫌いで絶対に頼まない飲み物だったのに、友達が頼んだいちごミルクを一口飲んだらあまりのおい