ブログ記事4,604件
こんばんは…なぜか…鼻がめちゃくちゃ痒い(´pωq`)なんのアレルギー?!夕ごはん天ぷら(カニカマ.ナス.竹輪新玉ねぎ&人参のかき揚げ)小松菜の煮浸し冷や汁風ごはん烏龍茶兄さん&ちびこが暑いぃ~!ってまだエアコンは早いしそもそも…Imocoは暑くないからエアコンはダメェ~と言うことで冷や汁風ごはんに!ごはんは冷凍ストックのカリカリ梅ごはんに久世福商店の出汁パックを使って作ってみた天ぷらは安定の米粉で…グルテンフリーだからImocoの
いやぁ春…、いや、もはや夏ですなぁあちいあちいわたし、暖かくなってきたら、食べたくなるものがあるんですわで、早速、作っちゃいましたわ「冷や汁」っていうの⁇「冷や汁そうめん」…でいいかな⁇もっとも、この「冷や汁」をご飯にかけても絶品でありますこれいずれのチョイスも最高にして激うまでありますとくに、真夏になって食欲が減退したりしたら、もう、かなりの手助けしてくれますわいわゆる、スタンダードのそうめんも悪くはないが、この冷や汁は栄養も取れますな刻んだミョウガをたっぷり、さらに
冷や汁食べて、朝散歩。お城の中に、桜は、葉桜。もう次の季節が待ってる。勝山公園はフリーマーケット中、のんびり散歩かねて、犬のお散歩かねて、私は、お昼はここで、アーモンドチキン美Sradavento。おしゃれ、野菜たっぷり、青空と太陽もおかずに、最高です。デザートは草餅。今日は全国的に暑い24℃、6月なみ。小倉も上着なしシャツだけで、気持ちいい。朝から冷や汁、完全に夏日です。豆腐、きゅうり、茗荷、大葉で、久原のあごだし冷や汁で、夏だーーー、朝から元気。
ごはん、味噌汁、ぬか漬け(きゅうり)、大豆の五目煮、納豆、卵焼ききょうの東京は35度の予報です。「できる限りマスクは外しましょう」というアナウンスが聞こえてきそうですね。食べやすいけど…「お茶漬け」は消化によい/悪い両論、実際のところは?6/8(月)8:10配信お茶漬けは消化によい?悪い?小腹がすいたときや、お酒を飲んだ後の締めに食べるものとして定番の「お茶漬け」。食欲がないときや、病気で体調が悪いとき、ご飯は食べづらくてもお茶漬けにしたら食べやすいという人も多いのではないでしょ
28w0d生まれるまであと84日これを期に、生まれるまでの100日間絵日記ブログしていきます今日から28週!今日から8ヶ月!今日から妊娠後期となりましたー今日は私の務めるブラック会社の産前産後休暇について書こうかなと思います!ドロドロ吐き出してるので、目にしたくない方はまた明日以降お願いします(笑)その前に、心も胃もさっぱりの、冷や汁!見た目に反して手間半端ないらしい。おいひかった。。。私は、建築士として普段設計の仕事をしてます普段はお客さんと打ち合わせしたり
今日も暑かった〜くらくらするほどの熱風の中での1日どこにいても何をしてても暑くてぐったりそんなこんなで帰宅し、まずはお米をといでセットしてから庭に出て水まき日々成長しているオクラちゃんやゴーヤちゃんをはじめ、ラズベリーや庭木にもたっぷりと。最後にエゴの木に水まきをしているとカミキリムシ発見‼️カミキリムシはエゴの木が大好物で幹に穴を開けて木の中を食べたりたまごを産んだりして木をダメにしてしまう害虫ですこのままにしてはいけないの一心で夕方から消毒を開始しばらく幹や葉っぱに散布してい
暑い💦💦朝から猛暑になりそうな気配🌞🌞わかっているなら、昼ごはん用に冷や汁を仕込んでおこう🧊🧊今回はトマトジュースを使って、トマト味のイタリアン冷や汁だ🇮🇹🍅(なんだそりゃ)それ以外に、じゃがいも洗って切るのも面倒だったから、丸ごとホットクックで蒸しました🥔バターとほりにしトッピングで、美味‼️‼️早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥といっても、たいしたことは何もしてなくてじゃがいもを洗い🥔🥔🥔内鍋にカップ1程度のお湯を張りトレイに入れて手動/蒸す/20分です👆中まで
この数日、真夏の折り返し地点的な雰囲気を感じていますが、まだまだ関西のギラギラの太陽が日本最北端出身者を攻め続けてくるのであります。。。お盆を過ぎると「残暑」という言葉を耳にするのですが、私にとっては関西にいる限り10月までがサンダルを脱ぐことのできない夏。そしてまたまた、ランチタイムはこちらに吸い込まれる。。。【吉野家高槻店/大阪府高槻市城西町4-46】◎吉野家https://www.yoshinoya.com初回訪問時の「鶏の唐揚げ&ねぎ塩豚定食」ブログは→こちら今回は
きょうもお友達からもらったナスとジャガイモを使って朝ごはんです。ナスは義妹さんが送ってくれたアスパラガスと一緒に焼きびたしに。ジャガイモはアンデスレッドを皮ごと使って豚ロースの生姜焼きにしました。どちらも味が濃くて美味しい野菜だったよ。アンデスレッドは皮が赤くて中身が黄色なので、料理しちゃうとサツマイモみたい♫ナスとアスパラガスの焼きびたし酸味のあるタレをからめたマリネ風焼きびたし。夏にぴったりの味です。材料(2人分)・ナス…1本・アスパラガス…太いの4本(