ブログ記事1,329件
赤坂………車はUターンを試みたが、なかなか車線に入れない「急にすみません」渋滞を繰ってもう少しで、高速に乗れたのに……でも今日は、真っ直ぐに帰れない事は、覚悟していた。だけど…そうまでして行く赤坂に、何があるのだろう。翔くんを見ると、キュッと指を握ってくれた。車が止まったのは、赤坂見附の有名なホテル「ここに、庭園でステーキを食べさせてくれる店があるんだ。」知っている……先輩のレコーディングの手伝いをしたとき、社長が連れて行ってくれた。すごく高級で……かなり前から、予約
果汁100%のジュースでゼリーを作りました。濃縮還元のオレンジジュースです。ジュースで作るので、とても手軽に作れます。オレンジジュースでゼリー材料140mlのグラス2個分濃縮還元果汁100%オレンジジュース150gグラニュー糖20gレモン汁少し○粉ゼラチン2.5g○水大さじ1作り方1.ジュースに砂糖を加え、混ぜ溶かします。2.粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかしておきます。ふやかしたゼラチンに1のジュースを大さじ1加え、様子を見ながら、500w20秒レンジ
時々作ってみたくなるプリン🍮久々だけど、ちゃんと作れるかなぁ、と。前のレシピではカラメルソースは市販品を使用してましたが、今回はカラメルソースも作ってみました。なめらかに出来ました♡全卵1個で、お鍋で簡単!蒸しプリン材料プリンカップ3個分全卵(常温)1個グラニュー糖30g牛乳150mlバニラエッセンス少々カラ
豆乳プリンは、スプーンですくうとツルンと落ちてしまうほど、とろ〜んとしてます。コクある黒蜜、香ばしいきな粉との相性もバッチリです♡豆乳プリンはコレと同じものです。↓『ゼラチンで簡単!とろとろ豆乳プリン』そのままではちょっと飲みづらい豆乳ですがはちみつや生姜、きな粉など一癖あるものと合わせると美味しいデザートになりますとろとろです♡ゼラチンで…ameblo.jp黒蜜きな粉の、とろとろ豆乳プリン材料WECK140ml〜豆乳プリン豆乳400mlグラニュー糖大