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【この記事におすすめな人】炊飯器の内釜のおすすめを知りたい内釜の種類でメリットやデメリットを知りたい内釜にこだわって炊飯器を選びたいネットで炊飯器を購入したい炊飯器の内釜にはどんな種類がある?【炊飯器の内釜の種類】多層釜(149製品以上)炭釜(18製品以上)銅釜(4製品以上)鉄釜(11製品以上)土鍋釜(14製品以上)炊飯器の心臓部ともいえる「内釜」には、さまざまな種類が存在し、それぞれに特徴があります。一般的に
おはようございます。昨日、我が家に新しい炊飯器がやってきました。結婚した15年前に母に買ってもらったPanasonicの「おどり炊き」その当時はSANYOだったはず。確か、5万円くらいして、「炊飯器って高いね」って言ったら、母は「ご飯は、毎日食べるから美味しく炊けた方がいいよ」と言って、高い炊飯器を買ってくれたことを覚えていますそれから、15年、本当に毎日使って、ご飯はもちろん、肉じゃがや手作りどうふ、色々な料理を作りました。大活躍の炊飯器
※最初に、正しい対処方法を書いておきます。誤って内釜のない炊飯器本体にお米を入れてしまった場合、逆さまにすると故障の原因になるため修理に出す、が模範解答です。これから書く方法は非推奨および自己責任となります。ご注意ください。夕食の予定、1時間前。米を炊こうとした時にやってしまった。内釜を外した状態の炊飯器に、直接米を入れてしまった。ここです↓入れたのは、研ぐ前の乾いた米。もし、水と一緒に入れた場合、水は底から排出される仕組みになっているようです。水が抜けたらよく乾かして使用継続
夫+子ども2人の4人暮らし元気印のしおりです「そろそろ広い家がほしいな…」って考え中理想の暮らしづくりを学びながら体験や気づきをシェアしていきますこんにちは、しおりです✨今日はね、私がずっと気になってたこと、みんなにシェアしたくて♪それは…炊飯器の内釜でお米を研いでいいのか問題!🍚私、実は今まで「内釜で研ぐとダメなんだろうな」って思いながらも、めんどくさくてついつい内釜で研いでたんです💦でもこの前、ママ友と話してて「え、私もず
毎日の食卓に欠かせない炊飯器。最近では「フッ素加工なし炊飯器」に注目が集まっています。しかし、どの製品を選ぶべきか、特徴や使い方に悩む方も多いのではないでしょうか。フッ素加工がない炊飯器は、健康志向や長期使用を考える方にぴったりです。この記事では、選び方やメリット・デメリットを徹底解説し、最適な炊飯器を見つけるお手伝いをします。焦げ付きの心配や内釜の素材による違いなど、選ぶ際に気をつけるべきポイントも盛り込んでいます。この記事を最後まで読めば、自信を持って最適な炊飯器を選べるはずです