ブログ記事235件
「無化調の豚骨ラーメン屋がオープンした」との情報をいただき、早速。グーグルマップで見てみると、某ラーメン店の跡地でした。そこは、なぜそうしたのかはかわかりませんが、すごすぎる店名だったな~と思いながら来てみた次第(閉店したそのお店には行ってない)(笑最寄り駅は「八日市場」徒歩ルートで1.5kmあります。土曜11:40頃訪問、駐車場ほぼ満車(花輪の前以外)。店内も同様で、空席2~3、12:00よりちょっと前に空き待ち(行列)発生という状況でした。「萩」ってのは、ここのオーナーですか
撮影日2015/12/30場所は千葉県匝瑳市八日市場イ
土曜13時ちょっと過ぎに来てみると、6~7人の待ち。人気がありそうとは思ったけれどそこまでとは。20分ほど待って入店。メニュー連れは海老チャーハン(880円)20年か?年季が入った畳がチラリ、そこはあえて隠しません^^;海老が7尾に、あとよく見えていませんが、チャーシューがけっこうたっぷり。味見しましたところ、油の使用量が少なくて(平均の半分くらいか)、その分アッサリとしています。自分はラードギトギトが好きなので、そこは好みと外れていますが、けっこうイイと思います。ボリューム的