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اسلمعلیکم「アッサラーム・アライクム」{あなたに平安がありますように}インドやアラブ地域で用いられている全粒粉「アタ」日本国産の全粒粉とどう違うのでしょうか比較してみましょう[左から]パン用国産全粒粉,バングラデシュ産アタ,菓子用国産全粒粉※国産全粒粉は富澤商店で買った製品を用いています。見た目からして、明らかに違いますね国産のほうが粒が粗い粒が大きすぎて、どうしてもグルテン膜は形成されにくいのですお菓子用の国産全粒粉見ての通り粒々が目
اسلمعلیکم「アッサラーム・アライクム」{あなたに平安がありますように}インドやアラブ地域で用いられている全粒粉「アタ」日本国産の全粒粉とどう違うのでしょうか富澤商店で買ったパン用全粒粉国産のほうが粒が粗いのが特徴粒が大きいためグルテン膜が形成されにくく「パン用」と銘打っているもののこれだけでパンに成形するのは難しいです左が国産パン用全粒粉右がバングラデシュ産アタ見た目からして、明らかに違いますねアタは粒子が細かいのでパン成形にも
おはようございます。今日も来て頂きありがとうございます凄く嬉しいです♡♡♡♡♡小麦の粒をまるごと挽いたので、小麦の栄養(食物繊維、亜鉛、ビタミンB1、B2等々)をまるごと含んでいる全粒粉。その香ばしさ、大好きです♩なので♡全粒粉入りのものをよく頂きます💓今回は、そんな魅力的な全粒粉と、大好きないちじく(ドライいちじく)を中にも&上にもたっぷり使い、『全粒粉100%のいちじくパウンドケーキ』を作りましたので、ご紹介させて頂きます♩『全粒粉100