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とうとうやってしまいました…。作ったお弁当、持って行くの忘れました。お鮭の焼いたん。茶花豆の甘く煮たん。この2つは西駒さんのお惣菜です。ほうれん草の胡麻和え。白菜とラディッシュの塩レモン漬け。お家に帰って、夕食にいただきました。ラディッシュの葉のチーズオムレツ。ほうれん草の胡麻和え。白菜とラディッシュの塩レモン漬け。紫蘇ふりかけ。MUJIの基本のたまねぎハンバーグチーズのせ。人参としめじのソテー。ラディッシュ。玉子とチーズ入りのポテトサラダとラディッ
こんにちは。あと少しの強力粉を使い果たすため、今日もパンを焼きました☺️今回はお食事パンです。全粒粉のミニ食パン!百均のパウンドケーキ型で焼いています。まずは焼き立て!こんなに膨らんでくれました😆前に100%全粒粉食パンを作ったら、全然膨らまなかったので、今回は全粒粉と強力粉を1:3で作りました。焼く前からこの膨らみ方です。これに全粒粉をかけて焼きました。うまく膨らむと嬉しくなりますね😊またパン作りの意欲が湧いてきましたよー🙌この食パンをどんな風にたべようかなぁ〜💕さて、
みなさんおはようございますお隣のご主人にとっても迷惑しています何時に帰ってこようが車のスライドドアを何回も開けたり閉めたり荷物を出す音、砂利を歩く音とにかくうるさくて迷惑しています昨日なんて夜の10時すぎに帰ってきて周りを気にせずやっていました我が家は、お隣側の窓のシャッターは閉めっぱなしですちなみに前側のお宅もシャッターを閉めるようになりましたまた、夜だけではなく朝も・・・早い時は5時過ぎからやっています本当に迷惑なんです今日の朝パンはソリタの全粒粉食パンで基本
今回はMAISONKAYSER(メゾンカイザー)の全粒粉の食パンをご紹介(3枚入り、184円、税込み。)1枚取り出してみました世界各国に店舗を展開している、フランス・パリ生まれのブーランジェリー、MAISONKAYSER(メゾンカイザー)オリジナル製粉の小麦粉、特別に製造された高品質のバターなど、厳選した素材を使い、天然酵母を用いた、フランスの伝統的な製法で、毎日たくさんのパンを焼いている、ベーカリーチェーン店
こんばんは!嫁の智佳子です。我が家の朝食は、基本パン食です。主人は本来、ご飯がいいみたいですが、私がパンを焼くので食パン1枚と自分で焼く目玉焼き、その日にあるウインナーかハム、その日にある野菜・・・ブロッコリーかレタス、プチトマトを添えて食べてくれます。毎日たまごは欠かさず食べています。パンは買うことは殆どなく、食パンは全粒粉入りを3~4日に1回は焼きます。もうね、軽量もテキトーと言うか、砂糖の分量はその日によって変えたりしています。生地はもちろんホームベーカリ