ブログ記事853件
全8回のレッスンでアイシングクッキーがイチから作れるようになる!ママならではのイベントや行事の「やらなきゃ」が楽しみに変わります♡みなさんは「これが私♡」て胸を張れるもの、ありますか(^^)「誰が何と言っても大好きなもの」「自分を表現できるツール」そんな風に言うと、何だか大げさに聞こえちゃいますか??大それたものでなくてもいいんです♡でも、それがあれば何気ない日常に、気が付けばワクワク
こんにちは!滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売準備中のateliermoco(アトリエモコ)です公式LINE登録者さまプレゼント「元パティシエ直伝!型がなくても好きな形でクッキーを焼く方法&100均神ツール!」いよいよ明日配信となりました(^^)私にとっても初めて挑戦するテキスト作りでしたが初心者の方にも分かりやすい内容になったと思っています(#^^#)ぜひ、明日の配信を楽しみにしていてくださいね!
つくれそう。😃💞薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ|ROOMIE(ルーミー)簡単・時短なおいしいレシピ、ふわふわ米粉パンケーキ。小麦粉やベーキングパウダーを使わず、ふんわりしっとり食感に仕上げるコツとは?今回の「みんなのレシピ」は、元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。材料、つくり方、ポイントをチェック。www.roomie.jp
ご訪問頂きありがとうございます🌸愛知県安城市内在住🌼国家資格・製菓衛生師(経験10年)🌼IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)BASICDESIGNER🌼IKAFCD日本代表、YukiYoshiyama氏の元Soraniwadiploma取得🌼IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Lucia会長から師事。愛知県安城市で三人の子育て中パティシエール10年の経験の引き出しから。🌸あなたの手作りお菓子を心に響く贈り物に
こんにちは!滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)いずれもレッスン開始は、10:00~とさせて頂きます。どうしてもご都合が合わない方はご相談くださいね(^^)空白の日は、一番最初にご予約下さった方のご希望のレッスンになります♡1月11(木)365日のアイシング基礎コース①満席13(土)365日のアイシング基礎
読みにきてくださってありがとうございます!今日は手作りチョコペン!コルネの作り方のご紹介です。わざわざ買わずとも、チョコレートとオーブンシート(クッキングシート)があればチョコペンは自作できちゃうのです。覚えておけば、お誕生日のメッセージをクッキーに書くのに使ったり、おやつをデコったり…とお役立ち♪慣れればチョコペンよりも繊細なお絵描きもできますよ。手作りチョコペンコルネの作り方【準備するもの】・チョコレートと牛乳…2:1の割合(例)チョコレート10gと牛乳5g・オーブンシ
肩の盛り上がりがすごい肩こりがつらいTシャツがいや顔が大きくなってきたと感じるって、なんでそうなるんだろう?↑場所は綺麗やのに、めちゃ猫背(笑特典【くびれを作る呼吸知識】をお届け!お友だちになれたらHAPPY♡▶︎https://lin.ee/aA4WcHu友だち検索ID:@518vynnlこんにちは!ほそみんデッシュ昨日、インスタに載せた私のビフォーアフターBefore)常に肩こりはあって、
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)4月ももう半分が過ぎましたね~!今年は桜の開花も遅くて、彦根ではまだ満開のところもあってなんだか得した気分♡…とは裏腹に、あらたに進学や進級をするお子さんがいるご家庭はまだ慣れるまで
こんにちは!滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売(準備中)ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)みなさん、オーブンの天板て付属のものをそのまま使ってますか??付属の天板は、たいてい真ん中のあたりが山状に膨らんでいるのでクッキーの裏面がフラットに焼けません💦特に大きなクッキーになるほど後々割れやすかったり影響も大きくなります。よく作る方や、アイシングクッキーの先生はフラット天板
クッキー理論のレッスンに行ってきました今回の先生は荒川区のスリーズさんブログを拝見していていつか行ってみたいと思っていました!思い切って予約し希望が叶いましたはじめて通うお教室はドキドキしますが先生に会ったらすぐにドキドキは解消されましたとても気さくで話しやすい元パティシエの先生です最初の1時間は小麦粉についてずっとお話してくださいましたその後でクッキーに使う他の材料についての説明も盛りだくさんですバターも6種用意してくださりひとつひとつお味見できました。最後に