ブログ記事773件
JR松本駅前にある『炉ばた庄屋』は郷土料理が多く味わえる居酒屋で、我が家もよく利用しています。少し前ですが、いつもお世話になっているブロガーさんがちょうど松本へ来られ、2019年の福岡以来5年ぶりに再会。お店には約1年ぶりに行ってきました。まずは松本名物山賊焼き。こちらは骨付きで提供していますが、ニンニクは弱めで万人ウケする味ですね。サクッとジューシーに仕上がっていました。信州サーモン刺身。脂の乗り、身の柔らかさともに最高でした。この
感染対策をしっかりしつつ釣りに行ってまいりました。〇管理釣り場コンディション天気:晴天風:風なし気温:30℃(8時半ぐらい)水温:14℃(7時半ぐらい)〇釣行日時時間2022年08月09日7:00~16:30(釣り場の営業時間は7:00~17:00)〇釣果ブラウン1匹虹鱒2匹〇放流&ペレットまき放流なしペレットまきなし〇ポンドの状態水質はかなりクリアー偏向グラスで底の魚が見えるぐらいいままで管釣り場
(※訪問時期が2月上旬の時間差更新です。)2017年12月29日に東京の原宿にオープンした、サーモン丼の専門店。単なるサーモン丼ではなく、少し変わった面白いサーモン丼が食べられるのが魅力的。サーモンは輸入のノルウェーサーモンの他、長野県のブランドサーモンである「信州サーモン」、白い身が特徴の高級サーモン「シナノユキマス」の3種類。一番惹かれたメニューというのが、この3種のサーモン全てが楽しめる『サーモン三種食べ比べ丼』。サーモン大好き人間には最高のお店ですね。こちらのお店は2016年
今週に9月になるって本当ですか?少々熱中症気味の愛子でございますこんな酷暑の日々に外仕事連チャンマジでクラクラが止まらない信州まつもと旅ラスト記事です2日目のレンタカーでの道中はいろいろハプニングもありましたが何とか予定通りの時間に終了ほな、飲み歩きやりまっか居酒屋しんざん☎︎050-5872-6644長野県松本市中央1-2-11営業時間:17:00〜22:00定休日:日曜・第1・3月曜日・不定休あり居酒屋しんざん(松本/居酒屋)★★★☆☆3.41■松本駅