ブログ記事375件
こんばんは☺️楽天スーパーSALEで購入していた【おまかせさん】↓↓↓↓↓炊飯してみました(`・ω・´)ゞ付属のレシピブックの通りに…沸騰したら弱火にしないとふきこぼれ…💧最弱火で8分も加熱してないけど保温容器に入れ(入れるだけ←電気ガス使わない)約15分ほどで(外蓋閉めて放置)恐る恐る開けてみると…↓↓↓↓↓出来てました😆❗芯もなく、ふっくら💓底のこびりつき具合は↓↓↓↓↓ついてな〜い👍大同電鍋のような感じ(どちらもステンレス製)【感想】今まで、ご飯は炊飯器
昔、ためしてガッテン!でやっていた土鍋を使ったプリンのレシピ。砂糖を減らし、土鍋じゃなくて保温鍋で作ってるけど。なめらかなプリンが、材料3つで作れちゃう。材料茶碗蒸しの器で6個分卵…3個牛乳…500ミリリットル砂糖…70g作り方レンジでに牛乳を2分、温める。砂糖を入れ溶かす。卵を割りいれ、ときのばします。[3]を2回、うらごす。鍋にタオル(ふきん)をしき、(土鍋の場合、落としブタで)安定させる。プリン液が入った器を落としブタの上におく。器は陶器、アルミ箔
この間購入したシャトルシェフ、「お米を炊いてみたい!」っていうのが一番の動機。なので予定より一週間遅れましたが満を持して、やってみました!必要な道具は、・シャトルシェフ・計量カップ←水をはかるため・コメとぎボールの3つ。この時点で「あっ計量カップいるのか…」と早くもめんどくさい警報発令中。←めんどくさがりすぎしょうがないよね、炊飯器の窯と違って目盛りがないもん。必要な材料は・お米3カップ・水3と3/5カップってい