ブログ記事653件
甘酒を手作りしだしてから毎日飲んだり、お料理にお砂糖代わりに使ったり、スイーツに入れたりしてます♡今までは米麹だけで作ってましたが、今回はお米入りで作ってみました。**************お米1合を4合の水でおかゆを炊き750ccの水を足して65度くらいに調整する。米麹2合を加え8時間保温**************この時点で量の多さにビックリ半量でよかったかな…保温ポットに入りきらなくてテンヤワンヤ無事出来上がりま
我が家は電気ポットではないのでいつもお湯を沸かしてポットへ右はいつも使っているポット左は以前コーヒーを入れていたポット(現在は使っていない)左はさすがに茶色!中に重曹とクエン酸を各大さじ1入れ熱湯を入れこのまま数時間放置蓋たちも重曹+クエン酸風呂へ3時間放置してからの中をスポンジで軽くこすりコーヒーしぶがなくなりましたぁピカピカ今日も素敵な1日を
ただ今絶賛発売中のサンリオくじシナモロールで、3日前に3回引いたらまさかの1等キャリーケースが大当たりっでも今回は欲しいのコレジャナイって事で昨夜また前回と同じファミマにGO〜残ってる景品確認すると第一希望の2等保温ポットはまだ2個(元々2個)あり第二希望の3等ステンレスタンブラーも3個残ってる激アツ案件今回も3回引き、見事に第一&第二希望を引き当てたのでした〜お陰で昨日限定のファミペイ¥3,000-チャージすると景品貰えたのに浮かれ過ぎて忘れちゃうという大ミ