ブログ記事638件
昨日は苺を買って和菓子作り苺大福白あんで苺を包んで今回使った苺は佐賀県産のいちごさん🍓ジューシーで甘い「美味しい!」と家族にも好評作り甲斐がありました
日曜日の朝は、パスタ!ランチがお休みの朝は、妻が朝食を作ってくれます!私は、アッサリとしたや野菜が沢山のパスタが大好きなのですが・・・妻は「パスタを食べてもすぐお腹がすくから、朝食のパスタは嫌い!」と言うのです?私は、妻の作るパスタは最高と思っていますけどね~!これは春キャベツと、佐賀県産の新玉ねぎ、シャキシャキとしていて、本当に美味しかったですよ!(実は、この佐賀県直送の新玉ねぎを食べたら、驚きますよ、リンゴみたいなんですから?)只、欲を言うなら、パスタの麺が、もう
この日は2022年の11月7日にそごう広島店にオープンされた豆富と釜飯の店翁さんへ(*´艸`*)佐賀県産の大豆を使った湯豆腐や新潟県産米を使い注文してから炊きあげる銀シャリなどが楽しめるお店なんだそうです。11時半頃に行ったのですが待たずに入店できました。(ノ´∀`*)今回はおすすめの翁御膳をいただくことにまずは二色豆富湯葉お浸し店長おまかせ豆富続いて豆富しゅうまい二色豆富サ