ブログ記事1,431件
5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはどうですか?リボンでは、手作りの楽しさや魅力をお伝えしていますレッスンメニュー一覧はこちら→★★★全てのレッスンは10:30スタートで、2~3時間程度です。※作るメニューによって時間は変わります※マスクは個人の判断にお任せいたします※試食を希望されない場合は予約時にお伝えください(その場合もレッスン料は変わりません
5月のレッスンご案内はこちら→★今年ももちろんやりますよ私が愛してやまない梅干しレッスン私と娘は大の梅好きで、毎日梅干しを食べます。主人のお弁当にも梅干しは欠かせません。でもお店に売ってある国産の梅干しってすんごく高いですよね!量も少ない!安いと思ったら中国産。高いなら作ればいい!そう思って作ってみると意外とかんたんで、とっても美味しいこちらは去年の土用干しの様子去年の梅干しレッスンで漬けたものはこちらジップロックに入れて作るので場所も取らずお手軽
こんにちは今日も楽しいレッスンとなりましたご参加いただきありがとうございました今日ははじめましてのM様をお迎えしてのレッスン私の方が緊張していて最初、言葉がスムーズに出てこなくて大変はじめてお会いする時はいつも私の方がドキドキしています私のブログをずっと読んで下さっているらしく優しいお言葉いただきありがとうございましたすぐに皆さんともお話が盛り上がってふふふ皆さんすぐに仲良しですパンやお菓子も綺麗に美味しそうに焼き上がりました手数が多いとどうしてもパンは
おはようございますど~んより空の佐賀市ですお昼から雨の様ですねはぁダブルデイライト開き出しました美しいですね~シャリマーこれだけの蕾が付いているけど。。。開くかなぁ開かないかなぁ今年は気温が上がったり下がったりだから春は咲かない!って思った方がいいって諦めきれなーいもうしばらく信じて待つそろそろ終わりのラックス今年も随分と楽しませていただきました何だか急に元気になって咲いてきたシクラメンカートマニージョもそろそろ終わりだね~そして季節は移り変わり咲き出
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/17(水)のレッスンレポですこの日はリピーターさんが三名、内お二人はお子様連れ(4ヶ月と1歳)でリボンに来てくださいましたお伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー「米粉メロンパン」みなさんエヌぱんコース(米粉)で申し込まれたので、全4種類を学ばれます
こんばんは今日は雨がずっと続いていたのでゆっくりと過ごしました何をするでもなく何処に行くでもなくただゆっくりとお昼ご飯は主人が作った目玉焼きパン美味~半熟の卵がと~っても美味しかったですどこにも出掛けずまったりと美味しい物食べると元気でますね~
レッスンの日程増やしてお待ちしておりますタルトレッスン5月29日(水)10時30分~残席1名5月31日(金)13時30分~残席1名『マンゴーと桃の爽やかタルト』夏に向けてさっぱり爽やかなクリームで仕上げますマンゴーと爽やかクリームの相性もバッチリです18cmタルト型で焼き上げ一台お待ち帰りです※イメージですシフォンレッスン6月7日(金)10時30分~🈵6月12日(水)13時30分~🈵6月14日(金)13時30分~残席2『新茶のシフォンと新茶の米粉マドレーヌ』こ
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/16(火)のレッスンレポですこの日はリピーターさんがお二人と新規の方が1歳のお子様連れでリボンに来てくださいましたお伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー「米粉丸パン」一緒にアレンジでフォカッチャも作ります米粉パンは捏ねないでできるのであっという間に
4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお伝えしています下記のメニュー一覧よりメニューを選択し、ご予約くださいレッスンメニュー一覧はこちら→★★★全てのレッスンは10:30スタートで、2~3時間程度です。※作るメニューによって時間は変わります※マスクは個人の判断にお任せいたします※試食を希望されない場合は予約時にお伝えください(その場合もレッスン料は
こんにちは今日はレッスンでしたご参加いただきありがとうございました最近は歳のせいか私の段取りが悪くビックリします完璧~って思っているんだけどなぁ生徒さん達に支えられてのレッスンですいつも本当にありがとうございますダッチタイガーブレッド上乗せ生地の厚みによって焼きむらが少々でます均一ってなかなか難しいですよねパヴェ柔らかいパンではありませんよ~スナックパンなので歯切れのよいでも味のあるクセになるパン変わり成型で作っていきますお子さん達が大好きなあのパンの味に似てま
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/15(月)のレッスンレポですこの日はリピーターさんがお二人リボンに来てくださいましたお一人はもうすぐ1歳になるお子様連れですお伝えしたのはエヌぱんメニューのみんな大好きな「惣菜ぱん」あるものを入れることで、栄養価が高くなり、とっても美味しくなりま
5月のレッスンご案内はこちら→★『5月のレッスンご案内』5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはど…ameblo.jp4/21(日)のレッスンレポですこの日はリピーターさんと教室2回目の方が親子(年長さん)レッスンで参加されましたお伝えしたのはエヌぱんメニューの「カレーパン」しっかり手ごねから頑張ってもらいました扱いやすい生地だからすぐにつるんとなりました分割丸めも