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去年の5月…淡路島の岩屋港からすぐの、住宅が入り組んだ路地裏で100年以上の歴史のある老舗鮮魚店さんが、同じ敷地で握ってくれる鮓屋さんこの店だけを目当てに海を渡ってくるお客さんも多く、我々もその1人でした10年以上通ってた〜淡路島で1番人気のあるお鮨屋さんとも言われていたし、人気になり過ぎて予約も早め早めじゃないと取れないし、あーだこーだ言い出す人もいたけど最高のお鮨屋さんでした〜それが…魚屋の店主の方が廃業を決めたため、鮮魚店も鮨屋も閉店…それが「鮓大磯」がオープン!岩屋の人
続きまして、おごと温泉『湯元館』「はなれ葭蘆葦」でいただいた夕食です地元産にこだわった会席料理「葭蘆葦」専用オープンキッチンで調理して一品ずつ提供されます。遊び心・・・白子と近江蕪を柑橘の風味でオマールの煮凝り滋賀県産・水菜と甘海老の麹和え近江黒鶏と田中さんの美味しい豆腐の饗宴柔らか帆立真丈とズワイ蟹清まし仕立て柚子の香り深海と大地の融合・・・パルメザンチーズ・白味噌醤油・醤油ハーブ鰤は酒盗と共に炙り烏賊は白味噌醤油に漬けパルメザンチーズを絡めていただきます🦑鯛利尻
じゃんじゃん横丁で人気の寿司屋ということで大阪新世界じゃんじゃん横丁にある「大興寿司南店」でお持ち帰りお品書き上一合折り新鮮ネタの上にぎり寿司の盛合せウニイクラマグロイカハマチタイ