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夕食12月11日下田セントラルホテルの夕食は18時からお部屋食にてスタッフさんが配膳の準備に来てくれた。丁度冬献立に変わるタイミングでお献立は令和五年冬献立旬彩。先付山の幸より前菜五点盛り今回はお献立が昨年とは変わり大まかな食材のみの記載。木箱のような棚に五点の小皿に盛られた前菜が入って配膳。向附近海盛向附は2人分が盛られたお造りで伊勢海老は一匹を2人で分け合った。台物国産牛台物は国産牛とのしゃぶしゃぶ。凌ぎ徳利蕎麦凌ぎの徳利は三段の器に蕎
夕食は1階にあるお食事処「伊勢吟」さんでいただきます。完全個室ではないですが、各客席が壁で仕切られているので、他の方の姿は見えません。落ち着きます。前菜が来ました!ノンアルコール「ゆずの架け橋」。椀物は鱈と雲子の蓮根蒸し。そして、来ました!私のところにも伊勢海老が!よかった~(伊勢海老付きのプランかどうか忘れていたので、付いているか不明だったのです多分全員付いてるのかな?)喜びの記念撮影!焼物は松坂牛溶岩焼で
大原漁港で朝市がやっててそこの朝市に今日行ってきました!伊勢海老の味噌汁、伊勢海老飯たこ飯が美味しかった
こんばんはクリスマスが終わり、ごはんが一気に和食ムードになっている我が家ですそこでずっと行ってみたかったお店、神奈川県真鶴市のうに清(せい)さんに行ってきました上皇上皇后両陛下も来られた有名店です。目の前は綺麗な真鶴の海うにを少しつまむ程度の気持ちで入りましたが、定食の方が断然お得のようで3人前では「松」から、2人前では「亀」からが舟盛りになり、おすすめだそうです二名様もみんな舟盛りだった!ということで亀コース。🐢まずは焼き海老、かますの塩焼き、さざえの壺焼きはさざ