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ブルターニュ地方ナントの郷土菓子をフランスマスターのデザートにて登場アーモンドプードルとたっぷり使った焼き菓子です。ラム酒が染み込んだ大人のお菓子ですが、ババのようなアルコールを感じるお菓子ではないので、ラムの香りを楽しむものかな。ブルターニュといえば塩でも有名!あまじょっぱい感じに仕上げました。3グループ分けて、それぞれ作っていただきましたアイシングをかけていただきます毎回製菓の授業が入るわけではなく、アミューズ
【特別技術講習〜魚の捌き方レッスン〜】土曜日クラスの特別技術講習開催は久しぶりとなります!!この機会に是非ご参加くださいませ♪三枚おろしに、五枚おろし。なかなか通常のレッスンの中だけでは、習得しづらいテクニックを、みっちりご指導いたします先日通常レッスンでも五枚おろしや、三枚おろしを行っておりますが、なかなか苦戦されていらっしゃる方が多かったです!!この機会に是非しっかりと復習いたしましょうディプロマ取得予定の方、
イタリアマスタークラスにて🇮🇹今回のプリモピアットはニョケッティサルディのプッタネスカプッタネスカはとても簡単にできるものですが、ニョケッティサルディがえんやこらサルディーニャ島のデュラムセモリナ粉主体の小さな手打ちのパスタです。このスタートの棒状に伸ばすところがポイントこの直径が揃わないと、大きかったり小さかったりまちまちになってしまうんですそして5mm幅のカットも重要ニョッキボードで一つひとつくるりんと作っていき