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今晩の夕食のデザートは、今年初の宮崎完熟マンゴー‼️昨日、新茶と一緒に実家から貰った物です。テンション上がります。ちょっと小ぶりで2個入りでした↓↑美味しく頂きました。ご馳走様でした😋因みに、東国原知事時代に有名なって以来、まぁその前からもでしたけど、マンゴーは庶民の食べ物ではありませんでした。主に贈答品として取り扱われ、今でも1個数千円しますから、今回のマンゴーも父親が知り合いから何かのお礼として貰ったそうです。なので、我が家でマンゴーを食べる際は、タイ産の冷凍アップルマンゴー
店の大きさは100坪から250坪と小ぶりですが、人口密度の高い駅前もしくは住宅地に立地しているので、巨大モールに比べて気軽に立ち寄れ、短時間で買物を済ませることができる!さらに、駅前のお店は夜遅く(または24時間)開いている店が多い!広域商圏の大型店を作るよりも、小商売圏の小型店を駅前中心1~2km圏に集中出店するというコンセプトで、首都圏1都2県に約40店舗を展開する食品スーパーの「ワイズマート」。■本ブログ内関連記事参照元々は、東京都江戸川区葛西に1969年、ボーリン
こんにちは☆昨日は『刻みまいたけ煮』を作りましたが納豆やお味噌汁、今日はカレーポタージュにも入れてみましたどれも美味しく頂きましたしかし、どれだけ使っても減りません今日の夕食にも使っていこうと思います今日は「奇跡のスープおもり」×「ゼロ活力なべ」で『奇跡のスープ』を作ってみました!いつもコンソメキューブ3個入れて作っていたのですがこれは「余計な調味料は、いらない。」ということで調味料無しです。材料は、玉ねぎ2個、にんじん2本、キャベツ半分、刻みベーコン、ローリエ