ブログ記事9,533件
今日の夕ごはん。メインは鶏ささみの梅肉はさみ焼き。スープは、ごはんを入れて食べる豆腐スープ。どちらもカンタンすぎて、つまらないレシピというより恥ずかしいレシピ。( ̄▽ ̄;)鶏ささみ梅肉はさみ焼き材料:一食分鶏ささみ1本梅干し1~2個片栗粉小さじ1塩、こしょう少々サラダ油小さじ1*大葉があれば、出来上がりの見た目きれい。作り方:梅干しから種を取り出し、包丁で梅干しを叩いておく。鶏ささみは筋を取って、観音開きに。表面に軽く塩、こしょ
体重が…一気に増えたり、止まったり、減ったりと思ったらまた増えたり…笑妊娠中の体重管理って難しすぎる毎日体重見ると病みそうになってきましたなので体重測定は2日に1回に今日測ったところ健診までペース的にこれ以上増えたら注意されそうなのでキープを意識しますでも、妊娠前と味覚が違くて美味しく感じにくいし後味もずっとおかしくて何食べても美味しさ2割減美味しいもの食べたい欲だけが増す…笑そして、夕食メニューに迷うのが夫の食の好みと要望夫の実家は基本高カロリー食で義父は肥満と高血
今日の夕ごはん。・もやしニラえのきスープ・青椒肉絲・ミニおでん・金平牛蒡・パイナップル青椒肉絲の具はもやし、ニラ、人参です。筍が旬だけど娘ちゃんが食べないのでスープと具材がかぶってるw今週はシンプルメニューばかりだったから、久しぶりに副菜をちゃんと作った気がする。パイナップルが甘くて嬉しい😋お昼。卵焼き以外は冷食のオンパレード昨日の分。・焼肉丼・もやしニラえのきスープ・ハムサラダ・切干大根煮半額お肉に出会えたので焼肉丼にしました昨日のお昼は娘ちゃんが大好きなコ
今日の夕ごはんサラダの大根は、旦那さまの農場友達(笑)からのお裾分けです。美味しかったです。ご馳走さまでした♡読んでくださってありがとうございました。
今日の夕ごはん。旦那さまが作ってくれました♡ほうれん草とかぶは、旦那さまの収穫したものです。美味しかったです。旦那さま、ありがとう♡読んでくださってありがとうございました。
ゼクシィBabyは私も購読しています妊娠中に役立つ情報がたくさん載っています。39週1日。水っぽいおりものが増えてきた。破水かと思うほど。透明無臭だけど、たまにツヤツヤ光ってるから多分おりもののはず。入院中に完全に治った指先のひび割れ、ささくれ、赤切れも、すっかり復活さて、タイトルにあるように本日はXデー。旦那の誕生日!ぶっちゃけるとねえ。今日産まれてくると思ってたよ。出産予定日を聞いた時点で、あ、旦那と同じ誕生日になるのでは?!ってね。なりませんで
こんばんは💖今日の夕ごはんは、山本ゆりさんレシピです。大根とわかめのお味噌汁を添えました!旦那さまが、「このタレはいいなー!」と言っていました♡美味しかったです。山本ゆりさん、ステキなレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした♡読んでくださってありがとうございました。
【今日の夕ごはん】2月27日おうち焼き肉2日目。鯨♪あきたこまち。麦茶。#毎日ちゃんと#手作り#夕ごはん#dinner#おうち焼肉#2日目#食べ過ぎ#もやしうまい#4人兄弟#6人家族#5人目妊娠中#32w0dJUNさん(@junkb0108)がシェアした投稿-Feb27,2018at4:33amPST
【今日の半額】*さわら西京味噌漬け明日の夕ごはんに使おう!*チキン照焼今日の夕ごはんに頂きました*きくらげ酢の物今日の夕ごはんに頂きました【今日のお買い得品】*Joyイージースプレー141円(税込)×3=
入らないはずの荷物がポストに入ってたなぜどーしてハーゲンダッツアイスのミニカップのサイズ今日の夕ごはんはペク・ジョンウォンさんのお店のジャジャン麺香港飯店0410タンスユクも少し残ってしまったけど頑張った〜もう、お腹いっぱいお腹が重いごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡新大久保駅近にも、新しく「香港飯店0410」が出来たみたい。https://map.yahoo.co.jp/v2/place/dthNLnncFus?fr=sydd_p-grmlist-gour
今日の夕ごはん。・鱈と野菜のお味噌汁・ハラミの塩焼き・ほうれん草コーンソテー・棒棒鶏サラダ・納豆でした☺︎カシラと間違えて買ったハラミ。噛み辛い部分もあり、娘ちゃんには少し不評でしたお昼。青椒肉絲の残りにチンした冷凍ごはんのせwおやつに娘ちゃんと約束してたチョコバナナ私と一緒で溶かしたチョコが大好きな娘ちゃんです昨日の夕ごはん。・わかめ豆腐大根のお味噌汁・鯵の開き・青椒肉絲・チキンサラダ・ミニおでん娘ちゃんは焼鮭をほぐしたのとさつまいも付き昨日は眼科からの習
暖かくなると無性に食べたくなる冷やし中華今日の朝ごはんレンコンは甘酢漬けですお花見に出掛けていて疲れてしまったので夕ご飯はおんなじ具材ラーメンサラダこれは鰊の切込五所川原のスーパーで買ってきました初めて食べる味でとっても美味しい!鰊を細切りにして麹と塩に漬け込んだ青森の郷土料理だそうです今日は弘前のさくらまつりに行っていました弘前城の本丸満開の枝垂桜絶好の桜日和
今日の夜ごはんはナポリタンですあとはカニクリームコロッケサラダサニーレタスきゅうりミニトマトゆで卵チャウダーでしたカニクリームコロッケは買いましたクリームコロッケは作ったことがありません失敗するのは確実だと思うのででも一度作ってみたいなぁごちそうさまでした
まずい…たまごの賞味期限が切れてしまった。今日は久々に甘い卵焼き作るか!と、仕事中も頭の中は卵焼きでいっぱい。我が家の卵焼きは砂糖と牛乳で作ります。牛乳は切れていたので砂糖のみで作りました。卵焼きは大体一回目の巻きが失敗するけど、大体最終的にはどうにか形になる。甘さも自分好みにできてよかった。おいしい。あとは買ってきた豆腐ハンバーグ。(ネギは上から多めにちらした。)味噌煮込みうどん。こちらも賞味期限が迫っていたので。あとは残りもの色々の夕飯でした。
巻きすぎちゃったかな大きさはバラバラだけど、大小合わせて13個何味で食べようかな〜
今日の夕ごはん。・わかめ豆腐大根のお味噌汁・蒸ししゃぶサラダ・焼鮭・牛蒡と蒟蒻の金平豚しゃぶは胡麻ドレッシングとポン酢を合わせた胡麻だれ。ポン酢が強めになっちゃった。やっぱりそのまま使える胡麻だれも買っておこう。娘ちゃんには焼き芋付き食後にゼリー。久しぶりに作ったコーヒーゼリーにアイスのせ♡コーヒーゼリーにアイスを合わせたのが好きで(はま寿司とかロイホとか)、見つけるとつい頼んじゃいます娘ちゃんは市販のぶどうゼリーにフルーツでした。コーヒーゼリーを一口食べたけど、やっぱり美味