ブログ記事1,191件
カレーライス会社帰りに上野で乗り換え。この日は特に予定も無く、飲みに行く気も無かったのでまっすぐ帰ります。ただ何となく小腹がすいたので、ホームの立ち食いそばに寄りました。常磐線ホームの『大江戸そば』さんです。そうは言ってもそばが食べたかった訳じゃなく、カレーライスをいただきました。蕎麦屋のカレーが美味いっていうのは周知の事実ですが、立ち食いそばのカレーも美味いんです。はっきり言えばレトルトカレーですが、あのザワザワした駅のホームで掻っ込むカレーもなかなか美味い。
「移転した名店「カレーの惑星」へ」名店「カレーの惑星」が移転されたと言う事で、久しぶりに訪問してみました。旧店舗と同じ店舗が点在する通り(下北沢一番街)にあり、東に移動したイメージです。旧店舗は古い建物を手直しした感じでしたが、老朽化などの事情あっての事と推測。新店舗はテーブル席とカウンター席があるカフェバーといった雰囲気で内装も洒落ています!女性店主が作るカレーは調理や盛り付けに拘った逸品でした。【本日のメニュー】①合挽肉のスパイシー焦がしキーマ②クローブ香るまろやかチキンカレ
今日のカレーは間違った最初に入れようとしたお肉の入れ忘れなので・・・野菜カレーになってまったぁでも慌てない慌てないウィンナーを炒めてゆで卵たんぱく質をのせてのりきっちゃおう美味しくできたタカノ歯科のカレー曜日のごはんです
盛り合わせBこの日は、神田カレー界を代表する名店『トプカ』さんに久しぶりに行ってきました。先日伺った『神田まつや』さんの並びです。お世辞にもかわいいとは言えない、謎の人形が出迎えてくれます(笑)歴史を感じる容姿をしてますね(笑)こちらは欧州カレーと、インドカレーの両方が様々なアレンジで戴けます。このご時世ですから、テイクアウトも積極的みたいです。入口のレジのところで、注文し、お金を払ってから席に着きます。事前に何を頼むか決めてから、訪問した方がスムーズですね。盛り合
今日のカレーはこちら【カレー】ヒョウチクお肉屋さんのチキンカレースパイシー【ごはん】おいでまい香川県産【内容量】180グラム【温め方法】指定方法で湯煎【参考価格】98円(ドン・キホーテ店頭)お肉屋さんこだわりのカレー、ということで、今回はスパイシーなチキンカレーです。具材は、じゃがいも多め、にんじん少なめで、チキンはほとんど探せません。よく煮込まれているので、口の中に入れた瞬間に、とろけてなくなります。辛さ表記は「スパイシー」ということで、辛口で良いのでしょう。一口目はそれ
Chef'sARRANGEバーモントカレーいつものカレールーではなく気になっていた【シェフズアレンジ】を使って今日のカレーを作ってみました薄切り肉と玉ねぎを使って、フライパンで調理するだけで完成でとても簡単なので二種類を作ってハーフ&ハーフで最初はそれぞれの味を楽しみながら最後は二つの味を混ぜ合わせて食べました。カレールーを使ってカレーを作るときに意識していることがあります「箱裏に書かれているレシピ通りに作る」いろいろとアレンジしていたこともあるのですが「あれっ今日のカレーいつもより美味
(あくまでも個人的な感想です)今日のカレーはこちら【カレー】いなば食品肉カレー【ごはん】朝日岡山県産【内容量】160グラム【温め方法】指定方法でレンジ【参考価格】終売(現在は缶詰にて提供)「玉ねぎとトマトで深いコクを出しました。たっぷり入った豚肉を楽しめる、満足感のあるカレーです」(箱書き)とあるように、豚肉をふんだんに使った、その分カレースープが少ないと感じるくらいの、不思議な感覚に襲われる肉状の飲み物です。具材は、過去最高クラス(自分比)の量の豚肉が入っており、部位も複数