ブログ記事1,442件
先日UPした、人参の葉ポタージュ、『レシピ教えてー!!』というお声があったので、ザックリな感じですが(笑)公開しまーす♫葉付きにんじんをGETしたら、作ってみてね♡人参の葉deポタージュ◆材料◆*人参の葉(やわらかい部分)2本分くらい*たまねぎ(自然栽培の小玉)4コくらい(通常のたまねぎなら、大1/2~1コくらい)*じゃがいも1/2~1コ*水適宜*豆乳又は牛乳適宜*たまねぎ麹適宜→たまねぎ麹がない場合*天然塩*お
おはようございます♪涼しくなり、秋らしくなりましたね🍂体調に気を付けてお過ごし下さいね💪こちらは雨降りです☔我が家の三兄弟は人参の葉っぱ~♪ブームはまだ続いています🌱はる『人参の葉っぱ~♪葉っぱ~♪』はる『まだまだブームは続くよ~♪うまい‼』るびぃ『人参の葉っぱ~♪葉っぱ~♪』るびぃ『りおに取られないうちに食べちゃうよ』🍴るびぃ『お母ちゃん、またお写真撮ってましたね📷』『どんだけ撮るの』りお『人参の葉っぱ~♪葉っぱ~♪』りお『美味しい‼』りお『茎も残さず食べますよ~🍴』
いつもお読み下さり、どうもありがとうございます。湘南辻堂のアロマ&ハーブスクールアヤアルケミックスタジオの瓜田綾子です。スクールの活動についてはこちらアロマボランティア活動についてはこちらHPはこちら*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆徐々に暖かくなってきて、庭先にかなり繁茂している植物があり、チャービルに似ているのですが、植えた覚えがないお花が咲いてわかりました。ムラサキケマンこれは全草