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人参の葉っぱサラダ風にして食べてみましたクセがちょいと苦手でしたが他の色んな葉と混ぜれば全然大丈夫ですねミニセロリ人参の葉パクチーわけぎトマト鶏ささみ味付けは天日海塩、胡椒、オリーブオイル、酢、醤油食べる時に白胡麻を醤油を入れているのでご飯にも合う🍚と娘は大喜びこれは確実にリピします👍めちゃくちゃ美味しかった香りがある系、さっぱりしていていいな
すぎなよもぎを少し摘んであとは庭の雑草の中から野草の天ぷらちょっとしたコツがあります。すぎなと菜の花よもぎタンポポの葉人参葉雪の下ドクダミ小麦粉でドロを作ります。カリッとさせるために、卵少し多めの塩氷水小麦粉ゆるめのドロを作ります。葉にドロをつけたら、箸でしごくようにして、小麦粉はごく少量して油にいれます。パッと葉がふわっと拡がります。油の中で箸に触った感じがカリッと感じるまであげます。これは忙しいので、いつものような上げ網で油切りをしてられ
朝市で購入した葉つき人参以前投稿したパセリとチーズのクッキーのパセリと同じ量で人参の葉を入れました。パセリと違いこれはこれでまた美味しい少し厚めに、大きめの型抜きで。人参の葉の栄養は、パセリには少し劣るけど、カリウム、カルシウム、鉄、βカロテン、ビタミンE、ビタミンC、葉酸、ビタミンB1、B2などが補えます。作り方は以前のレシピのパセリのチーズクッキーと同じですが、載せますね【人参の葉のチーズクッキー】無塩バター50gパセリや人参の葉10g卵黄卵1個分