ブログ記事276件
普段にはないこと…時間から時間でこなしていく諸々今日は生協の配送日午前10時半過ぎに届くので、それまでに朝食を済ませ、顔を作っておく笑朝はポンパドールの4枚切りをトースト(久しぶりの4枚切り…厚みがあって、食べ応えアリ!これはゆっくりした休日でないと食べられないネと夫と意見が一致)厚切りハムと目玉焼き🍳アスパラガスのソテーとトマト🍅野菜ジュースに自家製ヨーグルト(ブランデー煮のプルーンと自家製ブルーベリージャムは定番です)片付けは、夫にお願いして、私は顔を作る😅作り終えたところで
こんにちは。デコポンです。このブログは、とにかくラクして家事や仕事を回したい中3と小6の息子がいるアラフォー主婦が書いています。2020年8月から始めた水耕栽培にハマっています。参考にならない記事は迷わず途中でスルーして下さい参考になった時は、そっといいねを押して下さると嬉しいです😃業務スーパーの五目ちらし寿司の素実家の母から貰ったちらし寿司の素で、ストック食材としてあるといいなーと思ったので、先月業務スーパーに行った時に見かけたこちらを1つお試し買いしてきま
おばあちゃんの寿司酢を使った五目ちらし寿司。具は、前もってたくさん作って冷凍保存しておくと、この寿司酢(大さじ1+1/2~2)と一人分のご飯を混ぜるだけで、気軽にちらし寿司が作れます。この寿司酢、本当に美味しくて便利です。おばあちゃんの真似をして「柚子酢」を少し足すと、爽やかで更に美味しく頂けます。具の作り方は以下の通りです。ご参考までに。【具の材料】にんじん(小)……1本ごぼう………10cm程椎茸……4~5枚寿司揚げ……1枚★出汁……カップ1★きび砂糖……大さじ1
午前中は曇っていましたが晴れてきました。19度。ちょうど良い気温。明日も晴れて欲しい。先程は仕事終わり。8日までお休み(嬉五目ちらし寿司、大好き❤月に一度は作ってます。今日の息子のお弁当にも。私のランチも。食べやすいしなにより美味しい😋今日のは具の量多めでした。冷凍するには少なめだったので全部使って。ごぼう、にんじん🥕椎茸油揚げ。筍を入れ忘れれました。スナップエンドウ🫛をトッピング。椎茸は大きめにカットしてやはりトッピング。錦糸玉子はオカズが玉子袋煮で