ブログ記事369件
竹原にある松屋二重焼き本舗ずっと気になってましたがやっとお伺いできましたーとっても人気店のようお昼頃誰も列がいなくてラッキーと思いきや準備中一度切れてしまったので次の販売は45分ごとの頃。閉店時間も材料終わり次第とのことですが、予約できました。ひとつ130円。焼けた頃行くと、ポツポツ人が集まって来てましたーたっぷりあんこの入った二重焼き。焼きたてをいただきました店先に2台ほど駐車場あり。すぐ近くに道の駅もあるのでそこに停めて歩いてもこれます
嬉しいいただき物てくてく二重焼き江田島(大柿)の『てくてくのさつまいも本舗』江田島産のお芋を使った、芋専門店です。テレビで見たことある〜お芋の二重焼き(=回転焼き)です。焼き目弱めで、ふわふわの生地にしっとりした芋あん。きんとんよりも、もっと柔らかい感じ。トロトロで、甘〜い!濃密な甘さでおいしい〜芋姉ちゃんには、たまりませんさらにてくてくおさつロング20cmの筒に入った、おさつチップスです。原材料は、さつまいも、米油、食塩不明なものは入ってない!保存料無添
いいお天気。どこまでドライブできるかな🚗西区のレクトまで行き、そこから五日市の天霧。うどん屋さんへ🚗お店に入ると、9月24日閉店のお知らせが貼ってあった…🥹写真は撮ってないけど、天ぷらが乗った月見うどんとおむすびのセットは630円だったかな?680円⁇だったかな?おむすびは海苔で巻いてあって、中にはこんぶ入り!美味しかったぁ😋店内は香川のうどん屋さんのように、店内にセルフのおでんがあったり、二重焼きがあったり…お腹いっぱいで食べれなかったけど、美味しそうな物が多かった😋平日は食後