ブログ記事372件
おはようございますヽ(*´∀`)本日は、五目豆。和食おばんざいの定番っすヽ(*´∀`)そして、たぁーこ。実家のお弁当の副菜の定番でした(笑)お弁当の片隅に、チョコッと入ってた(笑)手作りばかりでなく、ふじっ子のお豆さんも、使われてましたが(笑)野菜切るのが面倒っちゃー、面倒なんだけど、一度、炊くと、4日程と結構日持ちするのと色んな野菜が取れるので、あると嬉しい副菜です(´>∀<`)ゝ乾燥豆を戻すの面倒な場合は、茹でた豆を使用して、普通に鍋で炊いてもオッケー。その場合は、味さ
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!大豆についてのご質問をいただきました先日、ある方から、こんなメッセ
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!大豆についてのご質問をいただきました先日、ある方から、こんなメッセージ